mamasaruのGREENな毎日

子どもも中学生になり、自分のやりたいことを少しずつ増やしています
四十過ぎても、まだまだ青く未熟なり。

レモンマフィン

2020-04-29 19:30:31 | Four Season(公開)
ムスメが挑戦したレモンマフィン
ipadでレシピを検索し、丁寧に作り上げた一品



手作りということを差し引いても、ちょうど良い甘さで美味い!
学校へは行けないけど、料理を覚えたり、研究したり、新しいことに挑戦できています

昼食

2020-04-28 19:33:38 | 日々のあれこれ
緊急事態宣言で、在宅勤務中
ムスメと一緒の昼食はさっくりと炒飯を作り、一緒にわかめラー



まさかの麺なし、わかめ4倍
食べごたえがかなりあり、これはこれでいけます
あっという間に食べきりました。美味しかった。そして、わかめラーメンが無性に食べたくなりました

12歳の誕生日

2020-04-18 18:40:15 | Four Season(公開)
18日。ムスメが12歳の誕生日を迎えました
1か月も早く産まれ、マックで昼飯食べている間に誕生していたとか、今では良い思い出です
近くのケーキ屋でホールケーキを注文。ろうそくは10歳分の大1本と、小2本



干支一周分があっという間でした。次の12年間もあっという間かな
自分よりも出来ることが沢山増えました。これからも成長が楽しみです

肉まんづくり

2020-04-12 20:17:28 | Four Season(公開)
昼のパスタに続き、夜はムスメと肉まんづくり
皮もベーキングパウダーとドライイーストがあれば、30分で出来ます
今回の皮は、ムスメに全部まかせてみました



で、完成したのが
作った肉まんと、前に作っていた餃子、海老そば



小麦粉×小麦粉×小麦粉ばかりの組み合わせだけど、こちらも美味しくできました
肉まん3個平らげたムスメ、もう教えることがないくらい料理を覚えていっています