mamasaruのGREENな毎日

子どもも中学生になり、自分のやりたいことを少しずつ増やしています
四十過ぎても、まだまだ青く未熟なり。

手作り八朔ゼリー

2024-03-09 09:01:25 | 日々のあれこれ

ムスメが、ガレットデロワを作ってくれたのに対抗したわけではないですが、mamasaruもここ最近、デザートを作りました

八朔ゼリーです

ヨメのご両親から、ほぼ毎年、因島の八朔を1箱いただいており、美味しくいただいています

酸っぱくて美味しいのだけど、皮をむく手間がかかるので、消費ペースが滞る時期もあるので、たくさん食べれるようにと考案

八朔を包丁を使って、簡単に皮むき。別に100均の絞り器を使って果汁を取り出し、砂糖を加え、かんてんぱぱで固めただけのシンプルなもの

酸っぱさが程よい感じで、さらっと食べられるとヨメにも好評。朝の果物として、重宝しています


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。