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実は・・・。
ハンバーグは一度しか作ったことがありません。
お店のほうがおいしいな~
と言われてやめました。
何か、コツはありますか?
昨日に引き続き、今日もさくらんぼを頂きました~
昨日、一気に食べちゃいそうだったんだけど、もったいないから残しておいたんだ~
桃・・・大好物だぁ
ママの自家生産(お菓子)作りも、また始めようかな
うまくできたら、一緒に食べようね
う~~~ん・・・コツ
自己流なので・・・正しいかはわかりませんが
挽肉・玉ねぎ(みじん切り)・牛乳に浸したパン粉・砂糖・塩・コショウ・醤油・(卵)
がママの定番のハンバーグレシピです
これに、チーズを入れたりしてアレンジします
気をつけてることは、水分量です
少し水分があったほうが、できあがりがパサパサしないようなので
タネを形作る時、少しゆるいかな~というくらいの方がちょうどいい気もします
あとは、練り過ぎないことかな・・・
カレーやシチューを同じフライパンで作って煮込みハンバーグにしちゃうと多少のごまかしができちゃう(パサパサ感はなくなる)
あくまで自己流なので・・・
今度、料理話もしたいですね~