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発酵微生物工学研究部門 研究室ニュース

研究室のニュースをつづっています。
ワインって?微生物って?研究って?
そんな疑問が解決できるかも。

学生実験実施中

2022-04-27 08:30:39 | お知らせ

この時期は3年生の学生実験を行っています。

地域食物科学科では、月~水の3,4限に年間を通して、様々な学生実験を実施しています。

トップバッターは我が研究部門が担当しています。

酵母の培養や乳酸菌の分離、ヨーグルトの作成などを行います。

詳細は学科の公式インスタで

または学科ホームページで

 

 


学科の紹介

2022-03-18 10:11:03 | お知らせ

学科のインスタを紹介

山梨大学生命環境学部地域食物科学科(公式)(@yamanashi_food_science) • Instagram写真と動画

フォロワー3,497人、フォロー中2,730人、投稿360件 ― 山梨大学生命環境学部地域食物科学科(公式)(@yamanashi_food...

 

 

研究室の卒業生が紹介されています。

あ、今日は大学の卒業・修了式です。

おめでとうございます!


ワイン研新棟完成

2022-01-26 09:21:59 | お知らせ

昨年の6月ぐらいからやっと始まった工事ですが12月中旬に無事に終了しました。

とはいえ、まだ引っ越しなどは始まっていません。中は空っぽのままです。

卒論、修論の繁忙期が終わったら、実験台などの什器が設置され

引っ越しが始まるようです。

開かずの渡り廊下も先日壁が外されて新棟に繋がりました。

お隣さんはエクステンション部門になります。