発酵微生物工学研究部門 研究室ニュース

研究室のニュースをつづっています。
ワインって?微生物って?研究って?
そんな疑問が解決できるかも。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

今日は卒業式&修了式です。

2018-03-23 10:06:14 | お知らせ
卒業・修了 おめでとう!!

今日は山梨大学の卒業式&修了式
研究室からは卒業生5名、修了生4名が卒業修了します。

また、研究生1名も本年度で修了、
さらに教員1名も他大学へのご栄転が決まっていますので
今日は11名の旅立ちの日です。

とはいえ、卒業生のうち4名は修士課程に、修了生1名が博士課程に進学します。

あっという間の1年でしたが、研究室での学生生活は楽しかったかな?
一生懸命研究できたかな?
私はまだまだここにいるようなので、
たまには遊びに来てくださいな。

夕方からは祝賀会、そして研究室の打ち上げと続きますので
今日とってもなが~い一日になりそうです。



コメント