腰までの高さしかない壁で囲まれた教室は完全に外から丸見え。
一見カフェか何かかと見間違うオープンな雰囲気だ。
作ったのはハムマヨとシナモンロール。
材料は軽量済みではあるのだが、ちゃんと生地から手作りをする。
・・・初体験だ。
パン作りは力作業だと思っていたが、もっと手軽なものなんだと知った。
発酵も含めて約2時間で完成する。
↑そして出来上がりはこちら。
焼き上がりの匂いも最高
上手に美味しそうに完成した。
一緒に初体験したママ友は即入会を決意したようだが、
私は今一歩その勇気が出せないでいる・・・。
駐車場等の利便性や料金のことも要因だが、
実はけっこう人見知り(笑)の私は新しい場所が恥ずかしくて躊躇してしまった。
自分でもこの消極的なところが時々嫌になるのだが・・・
さて自宅にて息子に賞味させたパンは大好評。
食の細い息子がハムマヨを完食だ。
確かに生地が激ウマ
手作りとはこうも違うものなのか・・・と感心してしまう。
この日まで気付かなかったのだが、ウチの電子レンジには発酵機能が付いているではないか。
よし、再チャレンジだ
コメント一覧
まっころ
まっころ
あや
しゅるる
最新の画像もっと見る
最近の「ハンドメイド」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事