息子が夕食
を作ってくれました~。
メニューは自分の好物のハンバーグ
まっころ流の隠し味で、ケチャップを少々タネに混ぜてます。
(パン粉を牛乳に浸すのは逆効果って知ってた?)
息子はナツメグの存在を初めて知って「おお!」と感激していました(笑)
あれ入れると途端にハンバーグだもんねぇ

玉ねぎのみじん切りから盛り付けまで、ほぼ全部息子が1人でやりました。
あ、この汚ったない台所は実家ですから!!
で、これが完成品

実は合挽きじゃなくて、豚挽肉だけで作りました。
でもコクもあって、肉汁あふれる美味しいハンバーグでしたよー。
付け合せの黒い点々は粗挽き黒コショウです。
スパイシー好きな息子が大量投入してました
この後もう一品作ってくれました
オリーブオイルで炒めたナスをトマトと玉ねぎ入りのドレッシングで和えた料理。
息子がネットで調べた料理で名前はわかりませんが、
我が家の定番になりそうなくらい美味しいの

バジルの香りがいい感じ~
ちゃんとトマトの湯剥きをして種を取って調理してましたよ。
だいぶ包丁の扱いが上手になってきました。
今後は料理を手伝ってくれたりなんかしちゃうのかしら~♪
・・・なんて甘い考えは全く持っておりませんっ。
息子は基本「オレ様」ですから
ほんと誰かさんにソックリですねぇ(爆)

メニューは自分の好物のハンバーグ

まっころ流の隠し味で、ケチャップを少々タネに混ぜてます。
(パン粉を牛乳に浸すのは逆効果って知ってた?)
息子はナツメグの存在を初めて知って「おお!」と感激していました(笑)
あれ入れると途端にハンバーグだもんねぇ


玉ねぎのみじん切りから盛り付けまで、ほぼ全部息子が1人でやりました。
あ、この汚ったない台所は実家ですから!!
で、これが完成品


実は合挽きじゃなくて、豚挽肉だけで作りました。
でもコクもあって、肉汁あふれる美味しいハンバーグでしたよー。
付け合せの黒い点々は粗挽き黒コショウです。
スパイシー好きな息子が大量投入してました

この後もう一品作ってくれました

オリーブオイルで炒めたナスをトマトと玉ねぎ入りのドレッシングで和えた料理。
息子がネットで調べた料理で名前はわかりませんが、
我が家の定番になりそうなくらい美味しいの


バジルの香りがいい感じ~

ちゃんとトマトの湯剥きをして種を取って調理してましたよ。
だいぶ包丁の扱いが上手になってきました。
今後は料理を手伝ってくれたりなんかしちゃうのかしら~♪
・・・なんて甘い考えは全く持っておりませんっ。
息子は基本「オレ様」ですから

ほんと誰かさんにソックリですねぇ(爆)
いや写真で美味いとわかるわぁ
ハンバーグ食べたくなってきた!!
うわつば出てきたぁ~
息子は大根おろしにポン酢で食べる
和風のハンバーグも好きなんだけど、
今回はワインやケチャップやウスターソースなどを
電子レンジでチンして作ったソースをかけました♪
ちなみにモヤシ以外の野菜は全て家庭菜園のものです。
盛り付けとかもちゃんとしてるねっ
家庭科は得意科目だろうな~
料理できる男子はモテるぞ~\(//∇//)
ちなみに洗い物しないから!
いつか1人暮らしをさせたいな、と思ってます。
家事が一通り出来たほうがいいですよね