昨日のおやつは、これ。
宮古島銘菓、「黒糖バナナケーキ」。

ハンズで沖縄フェアをやっていて、購入。
宮古島のおみやげとして人気、と聞いた覚えがあった。
写真、ピントが合ってませんが…。
パウンドケーキだと思うんだけど、
シフォンケーキのような軽さがある。
ちょっと厚切りかな…、いやいや、なんのことなくペロリ
フェアは終わってるかもしれない。けど、ハンズにまだ置いてないかな…。
さてさて、昨日の晩ご飯のおかずはというと、
「ゴーヤーと茄子の味噌炒め」(ひみにゃんさん、レシピありがとう)。
お肉でごまかさなくっても、おいしく食べられた。
油を使う料理だと、ゴーヤー単独でも(お肉で苦味を消さなくても)充分いけるみたい。
宮古島銘菓、「黒糖バナナケーキ」。

ハンズで沖縄フェアをやっていて、購入。
宮古島のおみやげとして人気、と聞いた覚えがあった。
写真、ピントが合ってませんが…。
パウンドケーキだと思うんだけど、
シフォンケーキのような軽さがある。
ちょっと厚切りかな…、いやいや、なんのことなくペロリ

フェアは終わってるかもしれない。けど、ハンズにまだ置いてないかな…。
さてさて、昨日の晩ご飯のおかずはというと、
「ゴーヤーと茄子の味噌炒め」(ひみにゃんさん、レシピありがとう)。
お肉でごまかさなくっても、おいしく食べられた。

油を使う料理だと、ゴーヤー単独でも(お肉で苦味を消さなくても)充分いけるみたい。