9月のお料理教室も無事終了しました。
お越し頂いた皆様、ありがとうございました。
Amussette(お料理教室)は小人数制で毎回ワインエキスパートに選んでもらったワインとテーブルコーディネートとお食事を気軽に楽しんで頂くお料理教室です。
お料理はデモ形式なので、お料理が苦手な方も簡単に楽しんで頂けるお教室です^^
お酒を召し上がれない方にはノンアルコールの飲み物をご用意しております。
今回は中華レシピでしたが、皆様に喜んで頂き、内心ホッとしております。
◆9月のメニュー
・サラダチキンと水菜の中華サラダ
・素麺の中華スープ
・イカとブロッコリーの塩レモン炒め
・スペアリブと大豆の豆豉煮
の4品でした。
9月のワインは
【Vallformosa Origen Brut Reserva CAVA(ヴァルフォルモッサ・オリヘン・ブリュット・レゼルバ)】
桜アワード2020ゴールドを受賞したスペインのスパークリングワインでした🍷
全体的な味はやや軽めでやや辛口のこちらのスパークリング。
レモンの酸味やトロピカルな香りと泡が細かくとても飲みやすいカヴァでした。
大人数で集まる機会も多くなる季節に合わせた、簡単なおもてなし料理も交えたChristmasメニューを考えておりますので、御料理初心者の方、お酒が好きな方、美味しい御料理を簡単に作りたい方... お待ちしております。
次回は11月に開催する予定にしております。
またInstagramやこちらのブログにてアップ致します。
ご参加を希望される方はInstagram、下記アドレスからお申込願います。
お申込後、詳細をご連絡致します。
お待ちしております^^
アロマテラピー教室・お料理教室・ヨーロピアンチャイナペインティング教室にご興味・ご質問のある方は下記アドレスより「お名前」「ご住所」「ご連絡先」「ご希望日時」を明記の上、ご連絡をお願いします。
お教室のお申込の方には返信メールをお送りします。
また、お車でお越しになる方は事前にお知らせください。 (駐車場スペース有り)
【『Amussette』アロマ教室・お料理教室・ヨーロピアンチャイナペインティング教室 】
☆HPアドレス⇒http://amussette.com
☆お申込み・お問い合わせ先⇒amussett@dp.u-netsurf.ne.jp