久しぶりに豚まんを作った
画像はこちらより http://www.551horai.co.jp/menu/butaman.html
久々に餃子を作ったときに、購入した豚ひき肉の半分を豚まんにしました。
愛知県出身の私はもともとは「肉まん」と呼んでいましたが、関西で学生時代を過ごしていた時に大阪の551蓬莱の豚まんに出会い衝撃を受けて以来、また多くの関西人に囲まれて生活していた結果(笑)「豚まん」と呼ぶようになりました。
現在はイギリスぐらしなので551はありませんが、たまに食べたくなるあの味!
餃子同様こちらも久しぶりでしたが、作ってみました。あまりに出来上がりを急ぐあまり、捏ねや発酵の時間が短かったため生地はちょっと固めでしたが、久しぶりのあのおいしさ!そして意外と簡単!!!
これから秋に向って気温も下がり始めるので、登場回数が増えるかもしれません。
画像はこちらより http://www.551horai.co.jp/menu/butaman.html
久々に餃子を作ったときに、購入した豚ひき肉の半分を豚まんにしました。
愛知県出身の私はもともとは「肉まん」と呼んでいましたが、関西で学生時代を過ごしていた時に大阪の551蓬莱の豚まんに出会い衝撃を受けて以来、また多くの関西人に囲まれて生活していた結果(笑)「豚まん」と呼ぶようになりました。
現在はイギリスぐらしなので551はありませんが、たまに食べたくなるあの味!
餃子同様こちらも久しぶりでしたが、作ってみました。あまりに出来上がりを急ぐあまり、捏ねや発酵の時間が短かったため生地はちょっと固めでしたが、久しぶりのあのおいしさ!そして意外と簡単!!!
これから秋に向って気温も下がり始めるので、登場回数が増えるかもしれません。
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