ものすごく久しぶりに餃子を作った
そうなんです。作りました。
前回作ったのが引越前だったと思うので、多分2年ぶり。
ちょうどバイト先の近くに中華系のスーパーが有り、そこでニラを購入。餃子の皮はかなり長い間冷凍庫に入れっぱなしだったので、それを解凍し仕様。
イギリスで手に入る餃子の皮にはいろいろな種類があり、日本のものより生地が厚めものもが多いです。多分、中国の本場の水餃子用だからなのでは…と勝手に思っています。
数週間前に、友人と行ったロンドンの中華街にある餃子のお店で食べたのが、茹でてからフライパンで表面をカリッと焼いたものでこれがなかなか美味しかったので、そのスタイルを真似て作ってみました。
しかし、どうやら今回使用した皮は意外と柔らかめなものだったらしく、茹では必要がなかったかも。それでも久しぶりの餃子は抜群に美味しかったです!
そうなんです。作りました。
前回作ったのが引越前だったと思うので、多分2年ぶり。
ちょうどバイト先の近くに中華系のスーパーが有り、そこでニラを購入。餃子の皮はかなり長い間冷凍庫に入れっぱなしだったので、それを解凍し仕様。
イギリスで手に入る餃子の皮にはいろいろな種類があり、日本のものより生地が厚めものもが多いです。多分、中国の本場の水餃子用だからなのでは…と勝手に思っています。
数週間前に、友人と行ったロンドンの中華街にある餃子のお店で食べたのが、茹でてからフライパンで表面をカリッと焼いたものでこれがなかなか美味しかったので、そのスタイルを真似て作ってみました。
しかし、どうやら今回使用した皮は意外と柔らかめなものだったらしく、茹では必要がなかったかも。それでも久しぶりの餃子は抜群に美味しかったです!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます