考察戦隊マジブロガー

毎月10,20,30日に発表されるお題について、マジブロガー達が本気で考察!!
道楽気分で僕と握手!(ぇ

スクランブルエッグがよかったのに

2006-01-13 22:15:38 | ブラック
目玉焼きよりも玉子焼き派ブラックです。こんばんは ε- (´ー`*)
だって、目玉焼きは蓋使わないといけないんですよ?!洗い物が増えるじゃないですか!!(ぇ
・・・食器洗いとか嫌いなんです( -_-)
玉子焼きならフライパンに油ひいて熱したら弱火にしてからそのまま放り込んでぐしゃぐしゃかき混ぜてればできますからね(ΦωΦ)
まぁかき混ぜすぎるとスクランブルエッグになってしまいますが...( = =)
スクランブルエッグといったら↓この画です。




・・・ぇ?目玉焼きじゃねぇかって?
(´ー`)┌ この画のタイトルは・・・


スクランブルエッグがよかったのに(´・ω・`)

だそうですwwwテラシュールwwwwwwwww

・・・あれ?今回お題何だっけ?(ぉ

[壁]ω・`)つ[レッド:目玉焼きは何をつけて食べればおいしいか]

あぁ、そうそう。それそれ・・・。

普通に考えたら醤油、ソース、ケチャップ、塩胡椒あたりですよね・・・まぁ個人的にはとんかつソース系はなしです。

っていうか、醤油派です。熱々ご飯に半熟の目玉焼きのせて、黄身を少し割って、中に醤油を垂らし、黄身ソースにしてご飯に染みこませ、一気にかっ込む!!(*´ -`) し・あ・わ・せ♪

ハンバーグとかの上にのってる半熟目玉焼なら、しばらくハンバーグを楽しんだ後、黄身を割って周りのデミグラスソース、または、ケチャップと合わせて黄身ソースにして味の変化を楽しむ・・・(*´ -`) 贅沢だ~♪

というわけで、デミグラスソースやケチャップは、添えてある目玉焼きにならグッドですね(・ω・)b

とんかつソース系をかけていいのは、お好み焼き系、揚げ物&キャベツの千切りです(・ω・)b 目玉焼きonlyには外道

薄味も好きだけど、塩胡椒だけだとちょっと物足りないですね・・・塩胡椒だけならゆで卵ですよね・・・って、これ何が違うんだろ?(==;)

(*゜ロ゜) 黄身の固さか?!

ってことは、半熟じゃなくてしっかり焼けば塩胡椒でいけるってことか?
( ̄-  ̄;) ンー・・・そういえば、黄身までしっかり火が通ってたらとんかつソース系でもいいかも・・・いや、ケチャップか?!

パサパサ感をそのまま楽しむ(塩胡椒)か、逆にトロトロとのハーモニーを楽しむ(ソースorケチャップ)か・・・半熟なら持ち前のトロトロ感を楽しむために醤油・・・
















しょうゆうことか!!

-ただ今の記事中にお見苦しい点がありましたことをお詫び致します-

[レッド:目玉焼きは何をつけて食べればおいしいか]


最新の画像もっと見る

9 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (いえろ)
2006-01-22 17:24:07
でもこのニワトリは比較的ぬるい痛さだね(ぉ
返信する
( ´△`) (ぱーぷる)
2006-01-20 11:46:25
見てしまった・・・元ネタサイト・・・。

はじめて見た。

へこんだ・・・。
返信する
ソーっスね(銃声 (ぶらっく)
2006-01-17 11:40:49
元ネタサイト久しぶりに見ましたw

痛くてブックマークしてなかった((((;゜Д゜))))
返信する
あの画像 (ビリジアン)
2006-01-16 22:58:47
サイト知ってるんですけど、他の動物たちはなかなか痛いです。

全米が泣いた。

ttp://www.lukechueh.com/



返信する
レス×2 (ぶらっく)
2006-01-14 01:29:11
>ねいびぃ

キミにはビックリですよ(=□=;)ショーユーコトカ!!(クドイ



>レッド

Σ(´□`;)こんなので座布団もらえるなら連呼しますよ?(ヤメロ
返信する
うまいッ!!! (レッド)
2006-01-14 01:01:17
座布団一枚!!!
返信する
あとは感染…とか? (ねいびぃ)
2006-01-14 00:22:02
そういやオレ、オチてないやΣ( ̄◇ ̄;)
返信する
ε- (´ー`;) (ぶらっく)
2006-01-13 23:24:33
伏線です。伏線(;´ー`)┌

または、伝染...(;= =)
返信する
どういうことー?! (ぱーぷる)
2006-01-13 22:37:31
今日、さんざんあたしのギャグをバカにしたくせに!!!

ひどいよひどいよヽ(`Д´*)ノ

返信する