別に手を抜いたわけじゃないんですが・・・書いてたらたいした盛り上がりもないうちに終わりました。ブラックです。どうも。
まぁたまにはこんなのもありです ε- (´ー`*)┌
今回は、納豆をどうやって食べるか・・・ですか。
ネギ わさび 玉子
この3つですね。うん。
ネギが基本。長ネギをみじん切りして納豆に・・・って
3本1束250円なんて買えるかー!ヽ(`Д´メ)ノ
・・・取り乱しました (_ _(--;(_ _(--;
わさびはかなりオススメですよ!ツーンと引き締まった味になります。
玉子も豪華な玉子かけご飯みたくなって(・∀・)イイ!!
ちなみに、調理法にこだわりがあります。まぁメジャーなことですが。
1.よくかき混ぜる
2.具(?),タレ,醤油を投入
3.よくかき混ぜる
4.熱々ご飯にかけて完成
順番大事(・ω・)b
そして、個人的に順番と同じくらい大事なこだわりがあります。
納豆には味噌汁以外のオプション(おかず)をつけてはいけない。
納豆は、朝、味噌汁とともにご飯をかっ込むためのおかずであって、他のメインおかずの隣にそっと味ノリ感覚で配置するものじゃないんです!だって、納豆の風味でおかずの味が台無しになるじゃないですか!
某鮭定食とか「鮭、ノリ、漬物だけでいいだろ!」とつっこみたくなります...( = =)
どうしても、鮭と納豆を食べたいなら、鮭をほぐして納豆に入れる。これくらいしたいものです・・・周りの目を気にしてしませんけどw
納豆を責めるわけじゃないけど、せっかく調理したものの味を壊すのはイヤなのです(´△` ) 残念ながら納豆にはその破壊力があるのです。
どうしても納豆を食卓に添えたいなら、相当くせの強いおかずをあてるか、納豆のくせを弱めるか・・・そんなときにおすすめの食べ方があります。
豆腐納豆
腐らせたのが納豆で、納めたのが豆腐じゃないのか?と聞きたくなる大豆コンビです。
これを先ほどの調理法と同じように、かき混ぜた納豆に豆腐を入れて、タレ,醤油・・・お好みに応じて生姜をプラス。これをぐちゃぐちゃにかき混ぜて熱々ご飯にかける。
糸は弱くなりますが、くせがだいぶ消えて、あっさり味。
これなら他のおかずの味を壊しません!
是非お試しあれ(・ω・)b
[マロン:Never!Never!納豆!]
まぁたまにはこんなのもありです ε- (´ー`*)┌
今回は、納豆をどうやって食べるか・・・ですか。
ネギ わさび 玉子
この3つですね。うん。
ネギが基本。長ネギをみじん切りして納豆に・・・って
3本1束250円なんて買えるかー!ヽ(`Д´メ)ノ
・・・取り乱しました (_ _(--;(_ _(--;
わさびはかなりオススメですよ!ツーンと引き締まった味になります。
玉子も豪華な玉子かけご飯みたくなって(・∀・)イイ!!
ちなみに、調理法にこだわりがあります。まぁメジャーなことですが。
1.よくかき混ぜる
2.具(?),タレ,醤油を投入
3.よくかき混ぜる
4.熱々ご飯にかけて完成
順番大事(・ω・)b
そして、個人的に順番と同じくらい大事なこだわりがあります。
納豆には味噌汁以外のオプション(おかず)をつけてはいけない。
納豆は、朝、味噌汁とともにご飯をかっ込むためのおかずであって、他のメインおかずの隣にそっと味ノリ感覚で配置するものじゃないんです!だって、納豆の風味でおかずの味が台無しになるじゃないですか!
某鮭定食とか「鮭、ノリ、漬物だけでいいだろ!」とつっこみたくなります...( = =)
どうしても、鮭と納豆を食べたいなら、鮭をほぐして納豆に入れる。これくらいしたいものです・・・周りの目を気にしてしませんけどw
納豆を責めるわけじゃないけど、せっかく調理したものの味を壊すのはイヤなのです(´△` ) 残念ながら納豆にはその破壊力があるのです。
どうしても納豆を食卓に添えたいなら、相当くせの強いおかずをあてるか、納豆のくせを弱めるか・・・そんなときにおすすめの食べ方があります。
豆腐納豆
腐らせたのが納豆で、納めたのが豆腐じゃないのか?と聞きたくなる大豆コンビです。
これを先ほどの調理法と同じように、かき混ぜた納豆に豆腐を入れて、タレ,醤油・・・お好みに応じて生姜をプラス。これをぐちゃぐちゃにかき混ぜて熱々ご飯にかける。
糸は弱くなりますが、くせがだいぶ消えて、あっさり味。
これなら他のおかずの味を壊しません!
是非お試しあれ(・ω・)b
[マロン:Never!Never!納豆!]
基本和食ならシャケだろうがブリだろうが
いけますよ
ハッΣ(゜ロ゜〃)
どうぶつの森でブリが釣れないのはなぜだ!?ヽ(`Д´)ノ
口の中でご飯と納豆と鮭が混ざってる状態。
なんかすっごい贅沢な気分になります。
すると某ブログの名前が
「納豆屋の角を左に…」になるから(*´∇`*)