プレーンヨーグルトを
冷凍すると 解凍時に分離しますが…
しかし 砂糖を加えて冷凍することで分離を防げます
砂糖のほか 蜂蜜やジャム・練乳などでも代用できますので
好きな味を選び 加糖タイプのヨーグルトは
そのまま冷凍できます
ティータイム
フローズンヨーグルト&キウイ・冷茶
ヨーグルトを保存する
最適温度は 0℃~10℃で 0℃以下だと
乳酸菌は 活動休止状態 となりますが増殖も死滅もしません
低温には強く冷凍状態で体内に取り込めば 体内で
解凍され活動を始めるそうです
デザートも 食事でも
カルシウムを意識していただき
少しでも 骨量を増やして 元気に過ごしたい
炊き込みご飯
干し海老&干し椎茸は
カルシウム摂取には 最強の食材!
骨量検診で 担当医師の驚く顔が見たい(笑)
夕食
炊き込みご飯・豚肉塩麴炒め・キウイ・スープ
炊き込みご飯
スープ
キウイのグリーンと
ゴールドの栄養に違いがあり
グリーンには 食物繊維が含まれて
ゴールドには ビタミンCが含まれています
ビタミンC・ビタミンK・ビタミンB6・葉酸・食物繊維や
カリウム・マグネシウム・鉄・銅も豊富 しかも生で食べられるので
加熱に弱い栄養素も 丸ごと摂れるのが 嬉しい!
キウイに含まれる栄養素の中でも
特に豊富なのがビタミンCは 抗酸化作用があり
シミやくすみ・たるみにつながる細胞の
酸化を予防してくれます
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