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陽だまりの中で…

残りもので フードロスゼロ♪

きょうから 10月ですね

つい最近まで あんなに暑かったのに

なんとなく 秋が一気に訪れたような感じですね

キッチンに立つのも苦にならない


前夜の残りもので

フードロスゼロ朝の食卓です♪


朝食

ごはん・お吸い物・焼き鮭・アヒージョ・ちりめんじゃこ


鮭の皮は 

身と同様に栄養価が高く

鮭の皮は 基本的に食べられます

ビタミンA、ビタミンD、ビタミンEなどを

含んでおり また、DHA・EPAといったオメガ3脂肪酸も

含まれており 身も皮も一緒に食べることで

多くの栄養素を摂取できます







魚の皮といえば

硬い食感や独特の匂いがあるため

食べるのを避ける人もいらっしゃるでしょう

 

焼き魚の皮を きちんと焼くことで

カリッとした食感!その香ばしさが食欲をそそります



魚の皮には 豊富なコラーゲンが含まれて

皮膚・髪、・爪・関節・骨など 人体への機能は

皮膚に対しては弾力を提供し 老化防止の効果があります

また 関節の健康には 関節の柔軟性と機能を

保つのに重要な役割を果たします


魚の皮の中で

ビタミンAが豊富なのは

ブリの皮 次いで鮭の皮だそうです

ビタミンAは視力の維持・皮膚や粘膜の健康

免疫力の強化に役立つ栄養素で 抗酸化作用があり

体の老化を防ぐ効果も期待でき

うれしい効能!






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