TV番組で知ったのですが
豚肉を買うときは安くて使い勝手のよい
豚こまをチョイスすると切らずに すぐ調理できるし
つなげたり固めたりして 形を変えて使えて
幅広い料理に使えて 節約になり
うれしい食材ですね
朝食
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/0c/cdf159218b991977ef028345d428277f.jpg)
トースト・サラダ・ヨーグルト・りんご・ホットミルク
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/a6/6d098713283efbd3292e9af2023500de.jpg)
サラダ
一人暮らしの食卓は
何かしら 残ってしまいます…
また そのまま食べるのも味気ないもの
かんたんに 美味しくリメイクして食べたいです
ランチ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/c7/60c88cdfc5ee8ac4a14ff91fb5b53557.jpg)
ペンネの煮込み・スープ・湘南ゴールド
フライパン一つで作る
ワンポット料理「ペンネの煮込み」は
朝食でいただいたサラダの残り食材を一緒に煮込む
マンネリ化しない美味しさを楽しむ節約食材の使い回しです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/00/077258acb924d106cd283737972fe9c0.jpg)
ペンネの煮込み
残りものは
リメイクして別メニューに
柔軟な発想で 毎日違う食卓づくりを
心がけて 食費を膨らませることなく満足する
残りものをそのまま温め直すより ひと手間加えます
別メニューにする リメイクすることを
前提に あえて薄味で作ります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/02/43335ddb49a8dba5a91764f0f1af84f4.gif)
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。