きょうの夕餉は
材料3つで 美味しい!
簡単に出来る竹輪の豚肉巻きと
九州の高菜漬けが手に入りましたので
久しぶりに「めはり寿司」を作ってみました
今夜の食材
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豚肉・竹輪・オクラ・高菜漬け
高菜のお漬物で巻いて作られる
めはり寿司は 現在では白米が使われたり
酢飯が使われることもあるそうですが 塩抜きした高菜は
塩味が少ないので 酢醤油をつけて食べるのもオススメですが
高菜漬けの塩抜きは お好みで加減しましょう
夕食
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めはり寿司・吸い物・竹輪の肉巻き・煮玉子
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/5f/633014a81060902a5409c9170576f19b.jpg)
目を見張るほど おいしい !?
めはり寿司は 高菜の浅漬けでくるんだ
お握りのようなもので 手早く食べられるので
農家の方のお弁当代わりで食べる時に口を大きく開け
自然と目を見張る格好になることから目張り(めはり)寿司と
呼ばれるようになったと言われておりますが 大きな口を開けて
いただく目はり寿司は 病みつきになりそうな美味しさ!
う~ん 食べ過ぎてしまいそう…
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