見出し画像

陽だまりの中で…

あと引く美味しさのフロランタン♪

洗い立ての朝の街並み

冷たい空気が 頬に快く撫でて

時折 木枯らしが 落ち葉を掃いてゆく


朝食

チーズトースト・サラダ・アボカド・柿・レモンティー


久しぶりに 実家の母と長電話

弟夫婦と一緒に買い物に出かけてきたと話す

しっかり者の弟嫁Kちゃんも一緒なので安心ですが

故郷も コロナ感染者が拡大している…

楽しかったと話す母に安堵♡


前回のパン教室で 講師の方から

フロランタンを分けていただいたので

手作りフロランタンを さつま芋で作りました♪



さつま芋を薄くスライスして

水に10分位浸してから 水気を切っておく

フロランタンと さつま芋をアルミ皿に入れて混ぜる

今回は 180℃で5分~6分ぐらい焼き 熱が冷めたら取り出す


ティータイム
フロランタン・珈琲

これは 悪魔のスイーツだわ

芋けんぴと べっ甲飴のダブル美味しさです❣

後引く美味しさが 病みつきに😉




🌸ランキング参加中🌸
ポチッとクリックを
よろしくお願いいたします🙇

コメント一覧

mai_2014yokohama
クリンさん

こんばんわ✨
まさに、キケンなスイーツです!
ブレーキが故障しちゃうくらい…旨し😋

食べ尽くしてしまいそう…(笑)
予想していた以上に、美味しいんです😉
cforever1
クリンです🐻❗

芋けんぴとべっこうアメ・・✨✨
芋けんぴだけでもあくま(悪魔)の美味しさなのに⁉️👿
さつまいもフロランタン✨✨✨
うおお✨✨✨それはキケンです‼️‼️‼️💖💖💖
さすがメディチ家のおかしですね、、💎

コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「スイーツ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事