食生活の見直しという事で、第2弾としてキャベツ。
夕食の米をキャベツに変えるというもの。
これは前回も使い、効果があったので今回も取り入れた。
基本的には千切りにドレッシング。
飽きないように、豆腐とキャベツを煮て、ポン酢などで食べることも。
あくまでも夕食のみ。
朝昼は普通に。
9時以降の飲食を控える。
これだけで翌朝の胃の調子がかなり改善する。
あとネットで調べたところによると、キャベツに含まれる成分は体に良いようだ。
特にお酒を飲んだりして胃腸を酷使する人には有効だ。
キャベジンって薬がある位だから。
参考リンク
夕食の米をキャベツに変えるというもの。
これは前回も使い、効果があったので今回も取り入れた。
基本的には千切りにドレッシング。
飽きないように、豆腐とキャベツを煮て、ポン酢などで食べることも。
あくまでも夕食のみ。
朝昼は普通に。
9時以降の飲食を控える。
これだけで翌朝の胃の調子がかなり改善する。
あとネットで調べたところによると、キャベツに含まれる成分は体に良いようだ。
特にお酒を飲んだりして胃腸を酷使する人には有効だ。
キャベジンって薬がある位だから。
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