今日は私と美華の両親にお礼をこめて,ランチに招待しました。
場所は私たちが毎年1回お邪魔している「横浜うかい亭」。
いつも親切にしてくださるウェイター(?)さんと,前回お世話になったシェフの方を指名させていただき豪華なランチタイムでした。
男性陣と女性陣でメニューを変えてくださったので,たくさんの味を楽しむことができました。
おいしすぎて感想を書ききれないのでメニューを紹介します。
まずは共通メニューの,
トリュフとコンソメの茶碗蒸し。
続いて,男性陣には
ヒラメのマリネ。
女性陣には,
オマール海老のグリエ。
スープは男性陣が,
タラバガニのスープで,
女性陣が,
オニオングラタンスープ。
こちらは,
カブにトリュフをあえたもの。
男性陣メニューです。
女性陣には,このジャガイモみたいに大きい,
マッシュルームです。
そして共通メニューで,メインのうかい牛(熊本)の,
ステーキ。
胡椒と一緒にいただくのが一番おいしいです。
男性陣には,目の前でだんだんと色がついていく,
ガーリックライス。
こちらも大好きな一品。
こちらは女性陣メニューの,
カニのリゾット。
お料理は以上です。
一品ずつでてきて,お味も量も大満足の内容です。
食事の後はデザート。
私はヨーグルトシャーベットにマーマレド。
マロンのモンブランもありました。
3時間くらいいて,楽しいお話をたくさん聴きながらあっという間の時間でしたね。
こちらはおまけで,
手作りのシフォンケーキです。
贅沢な一日でしたm(__)m
また現実に戻りながら貯金の日々やね~。
場所は私たちが毎年1回お邪魔している「横浜うかい亭」。
いつも親切にしてくださるウェイター(?)さんと,前回お世話になったシェフの方を指名させていただき豪華なランチタイムでした。
男性陣と女性陣でメニューを変えてくださったので,たくさんの味を楽しむことができました。
おいしすぎて感想を書ききれないのでメニューを紹介します。
まずは共通メニューの,
トリュフとコンソメの茶碗蒸し。
続いて,男性陣には
ヒラメのマリネ。
女性陣には,
オマール海老のグリエ。
スープは男性陣が,
タラバガニのスープで,
女性陣が,
オニオングラタンスープ。
こちらは,
カブにトリュフをあえたもの。
男性陣メニューです。
女性陣には,このジャガイモみたいに大きい,
マッシュルームです。
そして共通メニューで,メインのうかい牛(熊本)の,
ステーキ。
胡椒と一緒にいただくのが一番おいしいです。
男性陣には,目の前でだんだんと色がついていく,
ガーリックライス。
こちらも大好きな一品。
こちらは女性陣メニューの,
カニのリゾット。
お料理は以上です。
一品ずつでてきて,お味も量も大満足の内容です。
食事の後はデザート。
私はヨーグルトシャーベットにマーマレド。
マロンのモンブランもありました。
3時間くらいいて,楽しいお話をたくさん聴きながらあっという間の時間でしたね。
こちらはおまけで,
手作りのシフォンケーキです。
贅沢な一日でしたm(__)m
また現実に戻りながら貯金の日々やね~。