イタグレ*マフラー

イタリアングレイハウンドのマフラーとマフ家の日記。

ジェノベーゼソース。

2010-07-18 | たべもの
夏野菜の収穫がピークです。
すでにインゲンは終わってしまったのですが、
トマト・シシトウ・ベビーリーフは、毎日じゃんじゃん採れます♪


ちょっとキュウリが変な形ですが、ちゃんとキュウリの味します(^^;)

特にバジルがたくさんなったので、ジェノベーゼソースを作ってみました

だいたいの分量でいいと思うのですが、、、
バジル・・・30g
松の実・・・35g
にんにく・・10g
パルメザン・20g
オリーブオイル・・100ml

炒った松の実とバジル・にんにくをフードプロセッサーにかけ、ペースト状にし、
チーズ・オリーブオイルを混ぜ、塩・胡椒で味付け。

基本のパスタ。

他にも、ポテト・シーフード・チキン、、、
なんにでも合いそうな感じで、使えそう♪♪