夏野菜の収穫がピークです。
すでにインゲンは終わってしまったのですが、
トマト・シシトウ・ベビーリーフは、毎日じゃんじゃん採れます♪
ちょっとキュウリが変な形ですが、ちゃんとキュウリの味します(^^;)
特にバジルがたくさんなったので、ジェノベーゼソースを作ってみました
だいたいの分量でいいと思うのですが、、、
バジル・・・30g
松の実・・・35g
にんにく・・10g
パルメザン・20g
オリーブオイル・・100ml
炒った松の実とバジル・にんにくをフードプロセッサーにかけ、ペースト状にし、
チーズ・オリーブオイルを混ぜ、塩・胡椒で味付け。
基本のパスタ。
他にも、ポテト・シーフード・チキン、、、
なんにでも合いそうな感じで、使えそう♪♪
すでにインゲンは終わってしまったのですが、
トマト・シシトウ・ベビーリーフは、毎日じゃんじゃん採れます♪
ちょっとキュウリが変な形ですが、ちゃんとキュウリの味します(^^;)
特にバジルがたくさんなったので、ジェノベーゼソースを作ってみました
だいたいの分量でいいと思うのですが、、、
バジル・・・30g
松の実・・・35g
にんにく・・10g
パルメザン・20g
オリーブオイル・・100ml
炒った松の実とバジル・にんにくをフードプロセッサーにかけ、ペースト状にし、
チーズ・オリーブオイルを混ぜ、塩・胡椒で味付け。
基本のパスタ。
他にも、ポテト・シーフード・チキン、、、
なんにでも合いそうな感じで、使えそう♪♪