年末に、義母からお取り寄せりんごを大量にいただいたので、
ひたすら消費メニュー考えて、りんごチップス作ってたのですが、
またさらに、主人が会社でりんご3つももらってきた;;
と言う事で、りんご4個分のコンポートを作って、アップルパイも作りました。
「いつ作るん」と、ずーーーーっと聞かれ続け、やっと仕事がおちついたので
今日こそ、な感じで男の子二人に手伝ってもらって。
コンポートは、砂糖は使わず仕上げにベーイリーズをかけると、少し大人の味で美味しい!
カスタードクリームも、かなり手間のかからないレシピが見つかり
「レンチン」と記載してあったけど、流石にその方が手間がかかるんじゃない?
と、小鍋で次男に混ぜてもらい思ったより上手に作ってくれました^^
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます