お節作り 2020-01-01 | 日記 今年も作りすぎました、お節(爆笑)今年は特に、家族とも離れて友人と2人なのに鶏肉の煮物、うまっ!!帆立のバター焼き八角とニンニク、しょうが、紹興酒で美味ー♡伊達巻あれこれいい2020年の幕開け
年越しに感じること 2020-01-01 | 日記 2019年思い切り走り抜いた1年でした。何を求めていたのかな。何から逃げようとしていたのだろう。今思えば、ひたすら走っていた気がする。今ここにきて思うことはただ一つ。子供たちと離れて暮らすことの侘しさ。子供たちと離れるくらいなら、あの家で我慢して頑張れたかもしれない、なんて思うこともまだある。それでも、今ここにいることを選択した自分に、いつか頑張ったね、よかったよって言ってあげたいな。年越しはおそばからのぜんざいで締め括りました♡玄米もち入り2019年、関わってくださった方や家族に感謝しかありません。今を笑って振り返る日がきっと来るよね