昨日の夕食に作ったアサリの酒蒸しが沢山残ったので、自家製トマトソースでボンゴレロッソを作りました。
作り方は超簡単。
フライパンにオリーブ油を入れて火をつける前にニンニクのみじん切りと鷹の爪を投入。弱火にして炒め香りが立ってきたら例のトマトソースとアサリの酒蒸しを加えて適量になるまで煮込み茹で上がったパスタを和えれば出来上がり。
庭で採れたバジルをちぎりパルメザンチーズを振って食べたらその美味しいこと。
因みにパスタを茹でる以外には塩は使ってません。
アサリが持ってる塩分のみ。
それなのにこの旨味。トマトの出汁のなせる技。あ、アサリもだけどね。
凛々子よ、ありがとう😊
今日もお水をたっぷりあげるからもう少し頑張っておくれ。
植物は手を掛ければ掛けただけちゃーんと応えてくれるから育てがいがあります。
人間はなかなかね…親の心、子は分かってるのですが。妻の心、夫知らず。ちょっと愚痴ってみました。
そんな夫ですが、どんな美味しい物を食べても一言文句を言わないと気が済まない人なんだけど、今日のボンゴレロッソは相当気に入ったらしく、うんうんと頷きながら黙々と食べていましたので、やっぱり美味しかったのでしょう。
自家製トマトソースで是非!オススメですよ。
夢中で食べてしまったので写真撮り忘れちゃった😱
作り方は超簡単。
フライパンにオリーブ油を入れて火をつける前にニンニクのみじん切りと鷹の爪を投入。弱火にして炒め香りが立ってきたら例のトマトソースとアサリの酒蒸しを加えて適量になるまで煮込み茹で上がったパスタを和えれば出来上がり。
庭で採れたバジルをちぎりパルメザンチーズを振って食べたらその美味しいこと。
因みにパスタを茹でる以外には塩は使ってません。
アサリが持ってる塩分のみ。
それなのにこの旨味。トマトの出汁のなせる技。あ、アサリもだけどね。
凛々子よ、ありがとう😊
今日もお水をたっぷりあげるからもう少し頑張っておくれ。
植物は手を掛ければ掛けただけちゃーんと応えてくれるから育てがいがあります。
人間はなかなかね…親の心、子は分かってるのですが。妻の心、夫知らず。ちょっと愚痴ってみました。
そんな夫ですが、どんな美味しい物を食べても一言文句を言わないと気が済まない人なんだけど、今日のボンゴレロッソは相当気に入ったらしく、うんうんと頷きながら黙々と食べていましたので、やっぱり美味しかったのでしょう。
自家製トマトソースで是非!オススメですよ。
夢中で食べてしまったので写真撮り忘れちゃった😱