先日に引続きパン研修
今日は後半戦
今日もこーんなに・・・
がんばるぞー!
生地は事前に先生が用意してくださるので分割以降の作業が主なのですが、次々と出てくる生地にちょっとしたパン屋さんを彷彿とさせます。
作品の一部で~す
レーズンとクルミがたくさん入ったノアレザン
ぽこぽこした山が可愛いデコレーションサンド
手間が胚芽パン。奥がバブカというパン。シナモンやオレンジピールで薫り高いパンです
整列したドーナッツ。あんまり可愛いもので思わずシャッター☆
他にもメロンパンやコルネ、米粉パンや編みパンも。
今日の研修には遠く岩手や山形から見えた方も何人もいました。
その方たちの熱意からちょっと私のやる気が触発されたような気がします。
泉区から仙台の街中に行くのが遠いとか思っていたのが恥ずかしい。
そんな方たちとのおしゃべりを通して、またやる気と元気をいただくのでした。感謝です
秋になったらパンもいよいよシーズン!?
私も生徒の皆さんにいいものをお伝えできるように頑張ります!(やる気マンマン!)
これからもどうぞよろしくお願いします
岡本パンスタジオ
http://www.ab.auone-net.jp/~maki-pan
今日は後半戦
今日もこーんなに・・・
がんばるぞー!
生地は事前に先生が用意してくださるので分割以降の作業が主なのですが、次々と出てくる生地にちょっとしたパン屋さんを彷彿とさせます。
作品の一部で~す
レーズンとクルミがたくさん入ったノアレザン
ぽこぽこした山が可愛いデコレーションサンド
手間が胚芽パン。奥がバブカというパン。シナモンやオレンジピールで薫り高いパンです
整列したドーナッツ。あんまり可愛いもので思わずシャッター☆
他にもメロンパンやコルネ、米粉パンや編みパンも。
今日の研修には遠く岩手や山形から見えた方も何人もいました。
その方たちの熱意からちょっと私のやる気が触発されたような気がします。
泉区から仙台の街中に行くのが遠いとか思っていたのが恥ずかしい。
そんな方たちとのおしゃべりを通して、またやる気と元気をいただくのでした。感謝です
秋になったらパンもいよいよシーズン!?
私も生徒の皆さんにいいものをお伝えできるように頑張ります!(やる気マンマン!)
これからもどうぞよろしくお願いします
岡本パンスタジオ
http://www.ab.auone-net.jp/~maki-pan
全種類 食してみたいなぁ~~
私も そのノアレザンってパン
気になりますぅ。
レザンは「レーズン」という意味のパンなんです。
材料はシンプルなのですが奥深い味なんです。
タビビトさん、お目が高い!
いつか埼玉の実家で一緒にピザつくりしましょう!
いつかのアレザンなども作れるといいですね。
お嬢さんが作ったノアレザンは、きっと最高ですよ!