四季の森パーニス

パーニスの周りで起こる素敵な素敵な出来事、美味しいあれこれ、ほんわか生活をお送りします☆ 

パン研修*その2

2010年08月26日 | パン&ケーキ&料理
先日に引続きパン研修
今日は後半戦

今日もこーんなに・・・


がんばるぞー!

生地は事前に先生が用意してくださるので分割以降の作業が主なのですが、次々と出てくる生地にちょっとしたパン屋さんを彷彿とさせます。



作品の一部で~す


レーズンとクルミがたくさん入ったノアレザン


ぽこぽこした山が可愛いデコレーションサンド


手間が胚芽パン。奥がバブカというパン。シナモンやオレンジピールで薫り高いパンです


整列したドーナッツ。あんまり可愛いもので思わずシャッター☆


他にもメロンパンやコルネ、米粉パンや編みパンも。


今日の研修には遠く岩手や山形から見えた方も何人もいました。
その方たちの熱意からちょっと私のやる気が触発されたような気がします。
泉区から仙台の街中に行くのが遠いとか思っていたのが恥ずかしい。
そんな方たちとのおしゃべりを通して、またやる気と元気をいただくのでした。感謝です

秋になったらパンもいよいよシーズン!?
私も生徒の皆さんにいいものをお伝えできるように頑張ります!(やる気マンマン!)
これからもどうぞよろしくお願いします


岡本パンスタジオ
http://www.ab.auone-net.jp/~maki-pan




最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (タビビト)
2010-08-26 23:33:03
ノアレザン、おいしそうですね!クルミもレーズンも大好きな私にとっては、ご馳走です!
返信する
Unknown (M.haha)
2010-08-27 16:44:52
パンの種類が豊富ですね。
全種類 食してみたいなぁ~~


私も そのノアレザンってパン
気になりますぅ。
返信する
いつか! (まっきー)
2010-08-28 17:50:47
ノアは「くるみ」
レザンは「レーズン」という意味のパンなんです。
材料はシンプルなのですが奥深い味なんです。
タビビトさん、お目が高い!

いつか埼玉の実家で一緒にピザつくりしましょう!
返信する
いつかお嬢さんが・・・ (まっきー)
2010-08-28 17:52:22
コムギコ会ももうすぐ再開します☆
いつかのアレザンなども作れるといいですね。
お嬢さんが作ったノアレザンは、きっと最高ですよ!
返信する

コメントを投稿