今日は宮城野区にある施設での教室です。
今日はストレーゲ。
イタリアのパン屋さんが釜の温度を見るために生地をうすくして焼いたと言われるもので、今日は型抜きなどをして楽しみましたよ
チーズとコショウのきいたスパイシーな生地を麺棒で薄くのばし…
型で抜いて…
(職員さんも利用者さんも、みんなで作りました!型抜き作業は楽しいですよね)
焼き上げること10分
おっとっと、みたいに真ん中がプックラとしたさくっとしたクラッカーができました☆
下の写真は、キティちゃん
キティちゃん大好きな方が、ナイフを使って形を切り取りました
さすが!可愛くできました
岡本パンスタジオ
http://www.ab.auone-net.jp/~maki-pan
今日はストレーゲ。
イタリアのパン屋さんが釜の温度を見るために生地をうすくして焼いたと言われるもので、今日は型抜きなどをして楽しみましたよ
チーズとコショウのきいたスパイシーな生地を麺棒で薄くのばし…
型で抜いて…
(職員さんも利用者さんも、みんなで作りました!型抜き作業は楽しいですよね)
焼き上げること10分
おっとっと、みたいに真ん中がプックラとしたさくっとしたクラッカーができました☆
下の写真は、キティちゃん
キティちゃん大好きな方が、ナイフを使って形を切り取りました
さすが!可愛くできました
岡本パンスタジオ
http://www.ab.auone-net.jp/~maki-pan
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