「イル・ソーレ」でディナー
八事日赤駅からすぐの老舗のイタリアン
入口

1人は一番お値打ちな「レジョナーレ」、もう1人は地方料理「デル・ソール」というコースを味わいました。実際は、お互いどちらのコースも味わっています。
【レジョナーレ】
パスタ・メインはそれぞれ3~5種類中から選べます。
お口取り カプレーゼ

前菜盛り合わせ

ニョッキ

牛すじ肉の煮込みと温野菜

デザート盛り合わせ

食後の紅茶

パン4種類
ボリュームたっぷり。デザートはお持ち帰り用に箱に入れて下さいました。
【デル・ソール】サルデーニャ州のお料理
お口取り 鮮魚のカルパッチョ

イタリアでは「カルパッチョ」と言わないそうですが、カルパッチョの方が分かりやすいのでメニューにもそう書いているそうです。
前菜 かじきまぐろ

魚介のスープ セモリナ粉入り

サルデーニャ名物 からすみのパスタ

ラビオリ

ニョッキ

お肉のパイ包み

チーズ

デザート

プチ・フール

どのお料理もとても美味しかったです。個人的には地方料理のコース「デル・ソール」がお薦め。1皿の量が控えめで、色々味わうことができます。
ワインは次の記事で
八事日赤駅からすぐの老舗のイタリアン
入口

1人は一番お値打ちな「レジョナーレ」、もう1人は地方料理「デル・ソール」というコースを味わいました。実際は、お互いどちらのコースも味わっています。
【レジョナーレ】
パスタ・メインはそれぞれ3~5種類中から選べます。
お口取り カプレーゼ

前菜盛り合わせ

ニョッキ

牛すじ肉の煮込みと温野菜

デザート盛り合わせ

食後の紅茶

パン4種類
ボリュームたっぷり。デザートはお持ち帰り用に箱に入れて下さいました。
【デル・ソール】サルデーニャ州のお料理
お口取り 鮮魚のカルパッチョ

イタリアでは「カルパッチョ」と言わないそうですが、カルパッチョの方が分かりやすいのでメニューにもそう書いているそうです。
前菜 かじきまぐろ

魚介のスープ セモリナ粉入り

サルデーニャ名物 からすみのパスタ

ラビオリ

ニョッキ

お肉のパイ包み

チーズ

デザート

プチ・フール

どのお料理もとても美味しかったです。個人的には地方料理のコース「デル・ソール」がお薦め。1皿の量が控えめで、色々味わうことができます。
ワインは次の記事で