見に行ってきました。場所は羽曳野市大阪府食とみどり技術センタ一に
主任研究員 山崎基嘉先生に大変お世話に成りました。有難う御座いました。
時期がすぎている為に花のツボミが出ていました。
時期がすぎていた関係で根っこに養分がつき太くなっていましたが。
本来の形は細くすらっと細いんですよ、種を作る為に養分を必要な為ふっくらとなっています
子孫繁栄の爲良い種を育てる爲に栄養を蓄える必要があるからでしょうね。
何か納得する事がありました。良い種を作ってくださいね。
叉二本抜かさして貰い、抜いた守口大根頂いて帰りました。
二日間ほど香りが手に就いていました。なるほど此れなんだと思うことに。
昔の守口の風景村々の様子、京街道往来する旅人を想像しながら思いに耽った時間をす
すことに成りました。