ハカラーズα隊の 半粒粉酒粕クッキー @オートミール以外all国産
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/9e/5aa898bb32f4773ec353f9b9c22f6cb3.jpg?1649200485)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/81/7096e4d3ee4e52fac79e951d40d0acfc.jpg?1649200485)
長いタイトルですね(笑)。
説明しよう。
α隊とはちょっとは測る隊である。
笑
いやね、
全く測らないって
そりゃ未知との遭遇なわけよ。笑
大雑把なレシピ
(全ておおよその分量)
半粒粉(全粒粉が半分って意味)300g
酒粕 袋に入っていた半分
オートミール 適分
きび砂糖 80g
向日葵油 80g
重曹 スプーン1位
以上を混ぜて、水分が足らなければ、油を足し、手で形成する。
180度で30分位焼く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/9e/5aa898bb32f4773ec353f9b9c22f6cb3.jpg?1649200485)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/81/7096e4d3ee4e52fac79e951d40d0acfc.jpg?1649200485)
感想〜
重曹を大匙1杯位入れたら
サックサクのサブレみたいになった。これはこれで美味しいけれど、もっちりしたのが食べたかった。
酒粕が少なかったようで、
次回は一袋投入しようと思う。
国産小麦粉で安心安心。
きび砂糖に向日葵油もvery good。
薬の入っていないお菓子は
何より身体喜ぶ。
以上。