夏ももう終わり。秋の香りを感じる今日この頃。
そんな時期ダケド、なぜかこの時期に今年初のとうもろこしデス。
だけどこんなに変わってるとうもろこし見たの初めて!!
お肉屋さんのショウケースの上に茹でられてラップに包まれていたとうもろこし。
見ての通り所どころ緑のつぶつぶ。
一瞬見たとき「ゲッ!」と衝撃的デシタ。
だって緑のこの色、カビ?こけ??虫???みたいな色合い。
でもお店のおばちゃんが「甘くてすごくおいしいよ~」と言ってくれたので1本購入。
緑のつぶもしっかりした堅さで早速試食。
「甘くておいしーーー!!」
見た目にびっくり。味のおいしさにもまたびっくり。
母親に聞いたら、「昔農家でつくっていたとうもろこしはみんな色どり豊かだったんだよ」とのこと。
夏を感じたとうもろこしデシタ。
そんな時期ダケド、なぜかこの時期に今年初のとうもろこしデス。
だけどこんなに変わってるとうもろこし見たの初めて!!
お肉屋さんのショウケースの上に茹でられてラップに包まれていたとうもろこし。
見ての通り所どころ緑のつぶつぶ。
一瞬見たとき「ゲッ!」と衝撃的デシタ。
だって緑のこの色、カビ?こけ??虫???みたいな色合い。
でもお店のおばちゃんが「甘くてすごくおいしいよ~」と言ってくれたので1本購入。
緑のつぶもしっかりした堅さで早速試食。
「甘くておいしーーー!!」
見た目にびっくり。味のおいしさにもまたびっくり。
母親に聞いたら、「昔農家でつくっていたとうもろこしはみんな色どり豊かだったんだよ」とのこと。
夏を感じたとうもろこしデシタ。