今日は料理教室でした
鶏モモのカシューナッツ炒めの材料
鶏モモは、片栗粉でよくもむのがコツ
醤油・砂糖・酢・山椒粉・ショウガ・テンメンジャンなど
オイスターソースで味付けする人もいますが
今回は万能たれ、韓国というのが入ってます
家でこのたれが出来ると、お店みたいなんだけど~
今日の献立
鶏モモのカシューナッツ炒め冬瓜と鶏の揚げ煮
むかごご飯
里芋とオクラの酢味噌和えマグロの中華サラダ
いつもながら、どれも美味しゅうございました
先月の子猫ちゃん
カラスに襲われていたのを助けられたコです
すっかり大きくなっていました
来月がたのしみです
にほんブログ村
応援宜しくお願いします