皆様
おはようございます。
花壇の大葉が
この前とったばかりなのにまた

もしゃもしゃ生えてきて?葉が伸びてきて
カット

このぐらいでいいかなー
取り出したのは
じゃん

鶏むね肉
半分は

シンガポールライス用にカット
残りは
ハンバーグ用に荒くカット
大葉とむね肉を

フープロへ
ちょっと回せば

あっという間にタネができた!
水切りしたお豆腐とタネを

味付け塩コショウ、しょうゆで(^^)v
あっ忘れてた

片栗粉IN

混ぜて滑らかになったら
形成して

フライパンでいい感じに焼いていく
その間に無茶苦茶になったシンク

汚い・・・(-_-;)
ハンバーグ焼いてる間に片づける

きらきら!
ハンバーグが

いい感じになったのでひっくり返す
両面こんがりと

できたら
粗熱とって冷凍保存。
ポン酢で食べたかったので
ショウガとかいろいろは入れなかったです。
ちょっとヘルシーなつまみか?朝ごはんの
おかずを作ってみました(^^)v
暑い夏のキッチンはきっついわー