◆本日のお茶◆
黒豆・杜仲茶・プーアル茶・ウーロン茶のブレンド茶「ティーライフ/メタボメ茶」
◆朝食◆
イングリッシュマフィン(バターをたっぷり)
レタス炒め(塩胡椒で)
炒り卵
ボイル・ブロッコリィ
豆乳とSTARBUCKS COFFEEのイタリアンローストで ソイラテ
青粒(モロヘイヤ等)10粒/黒酢サプリ1粒/ブルーベリィサプリ1粒
◆10時のおやつ◆
山崎製パン『薄皮あんぱん』
豆乳とSTARBUCKS COFFEEのイタリアンローストで ソイラテ
◆昼食◆
エースコック『味なヌードル/シーフード味』
◆夕食◆
豆腐とブロッコリィのサラダ(粗挽き胡椒と粗塩とガーリックグラニュールとオリーブオイルで)
青粒(モロヘイヤ等)10粒/黒酢サプリ1粒
本日のささやき
レタスの外側のごわごわした層は生ではヘビィなのでいつも加熱して食べます
ごわごわの層だけでは足りないので数枚炒めますが
嵩も減るしショキショキしておいしいので幾らでも食べられます
さて…
こうして振り返ると 地震があってから一週間くらいは
しっかり食べられる時に食べて体力付けておかないと
万が一食料の供給が間に合わなくなったり
“億が一”避難生活しなくちゃになった時一番に弱っちゃう!!
しかも肋骨二本も折れたから早く回復しなきゃ
いざとなったらちゅんを守んなきゃならない!!という思いで
ストック食材とわずかに手に入る生鮮食料品でバランス良く
手のかかる物を作って食べていたのに
また いい加減な献立に戻っている…
ちょっと深層心理で落ち着いたって事かな~(ってことにしておこう)
知りませんでした。大丈夫ですか!?(汗
ゲラなのに爆笑出来なかったり しゃっくり出始めたら辛かったですが
今はもう痛みに慣れたと言いますか 大丈夫
肋骨骨折はポピュラーな骨折ですから~