ありがとうのブログ

毎日、家族や仕事関係の人たちとのふれあいで感謝していることをつづります。

美味しいと言われると嬉しいな

2019年11月08日 14時22分39秒 | Weblog
おからケーキは、常食用。
サプリメント代わりに、おから、ごま、黄な粉、白砂糖ではない砂糖、豆乳をまぜて焼いたもの。
メンターの77歳の女性にも毎週おすそわけさせてもらっている。
その女性のお陰で、今の自分が健康になった。
まず座禅断食合宿に参加させてもらえた。
次に酵素玄米ご飯を常食させてもらえるように、教えてもらった。
ブレインヨガに誘ってもらって、自分の頭がすっきりして、やりたいことをすぐに行動にできるようになった。
禊の会に誘ってもらって、参加して、心の交流ができる人たちに出会うことができた。
そこで外国人の方々とも交流できて、自分の英語会話がブラッシュアップできた。
そのメンターの女性に毎週日曜の朝の禊の会でお会いできるので、お礼におからごまケーキをもっていく。
喜んで受け取ってくださる。
それがまた嬉しい。

他に、バナナかかぼちゃを入れたケーキを焼いて、関わる人たちにおすそ分けする。
今日は、自分の職場を掃除してくれる業者の人たちに差し上げると、喜んでくださる。
食材を運んでくださる業者のドライバーの方々にも差し上げると、喜んでくださる。
お米を運んでくださる佐川急便のドライバーの方にも、「おやつ」と言ってお渡しすると、喜んでくださる。
みなさんに、糖尿などの甘さ制限の病気がないかを前もって確認している。
市販のお菓子より、甘さ控えめ。
自分が甘すぎないお菓子を食べたくて焼いている。
一緒に喜んでくださる方々に差し上げているだけだ。

このお菓子つくりをビジネスにしようと計画しているので、毎週試作品を作っているようなものだ。
その反応はみんないいので、自信になる。

すべてに感謝。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿