ナツハゼの実 2009年07月05日 | 花・植物 花が落ちた後、赤い実になります。 秋になると、黒くなります。 野生のブルーベリーとも言われるらしく、 熟すと、食べることができるそうです。 この秋は、チャレンジしてみようかな。 #写真 « 黄色の実 | トップ | ネジバナ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ろいたぁさんへ (sumire) 2009-07-08 22:08:46 確かに、写真を撮っているものはあっても、実際に食べることは少ないです。サンシュユの実やヤマボウシの実も、食べたことないです。見た目と舌で感じる味も、大切にしないといけないのかもしれないです。ナツハゼも秋になると試してみよう。 返信する Unknown (ろいたぁ) 2009-07-07 22:29:36 ナツハゼの実、どこかで見たような… 見てないような…たぶん始めてかな?てか、今の時点で赤くて美味しそうですよね?秋になるまで待てずに食べてしまいそう~ですww そうそう、食べられる実と言うと、自分は一度でいいからサンシュユの実とヤマボウシの実を食べてみたいと思ってます。^^写真は撮るけど、味は知らないって言うのも、あれかな~って気持ちもあってw 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
実際に食べることは少ないです。
サンシュユの実やヤマボウシの実も、食べたことないです。
見た目と舌で感じる味も、大切にしないといけないのかもしれないです。
ナツハゼも秋になると試してみよう。
たぶん始めてかな?
てか、今の時点で赤くて美味しそうですよね?
秋になるまで待てずに食べてしまいそう~ですww
そうそう、食べられる実と言うと、自分は一度でいいから
サンシュユの実とヤマボウシの実を食べてみたいと思ってます。^^
写真は撮るけど、味は知らないって言うのも、あれかな~って気持ちもあってw