9月です。
1日です。
新学期でーす。
一ヶ月以上の休みを経て、お弁当作り再開です。
いやー…
やる気はまだ夏休み~🌻
と、言うことで冷凍お弁当おかずで乗り切ります。
本日のお弁当
🍴味付けたまご
🍴ピーマンのおかか和え
🍴ナス味噌炒め
🍴ナスの豚肉巻き
🍴しそ巻き
🍴おかかふりかけ
🍴梨
🍙しょうが昆布佃煮
🍙ツナマヨ
🍙タラコの混ぜご飯
ナス味噌炒めとナスの肉巻きがナス被りだけど、許してねー💦
新学期ですので、やる気を出すために夜は焼き肉!
帰省時に弟に押し付けられた…ではなく、弟に貰った肉が冷凍庫でブイブイ言わせているのでお腹に仕舞っちゃおう!と、言うことで。
つき「焼き肉するけど何食べたい?」
↑肉のハナシ
娘「モヤシとジャガイモ」
息子「ジャガイモ」
つき「…肉のハナシだっつーの」
娘「薄いお肉(豚バラ薄切り肉)」
息子「レバー」
旦那様「安く育ったなー」
弟から貰った肉は、豚トロの塩ダレ漬け込み、牛肉のハラミ、ウィンナー。
他に豚バラ肉、カルビ、レバー、形成肉のサイコロステーキを用意。
野菜は玉ねぎ、モヤシ、ピーマン、ナス、ジャガイモを用意。
白米を用意し、子供たちに食べるか聞くと
娘「ご飯🍚食べるとお肉食べられなくなるから、要らない✨」
食べる気満々な娘。
つき(要らんこと覚えよった…💧)
息子「茶碗が小さい」
つき「丼使いなよ」
娘はお肉を食べるために白米ナシ。
息子は用意した白米の8割を丼にてんこ盛りに盛りに盛ってお肉をモリモリ。
食べに食べてくれました。
成長です。
2学期頑張るぞー