今日もアレコレありまして

あれとかこれとか

パスタとか

2023-02-02 21:26:05 | 2023・ブログ
晩ごはんは私が仕事から帰って来てから作ります。
だいたい19:15~19:30ぐらいの時間になります。
土日祝日はそれよりも早い。
日曜日は海鮮一家を観たいので、その時間には食事開始🍴

毎日食事を作る方なら理解してもらえるかと思いますが、献立を考えるのも大変なんです。
つき家では1週間の献立を予め考えておきます。
これで「献立考える」作業が1週間分カット✨

本日はパスタ🍝の予定。寒いしミルクスープも作ろうかな~
なんて考えながら自転車🚲で帰宅。

つき「何パスタにするー?」

息子「ミートソース」

娘「カルボナーラ」

旦那様「何でも~

つき「😊💢」

残業で遅くなったのもあり、思考回路がちょっとおかしかったのでしょう。

全部作っちゃえ!!

温めてかけるだけのソースがあったので、ミートソースとカルボナーラはそれで。
ペペロンチーノにして旦那様に作ってもらお💖

本日の工程
パスタのお湯を沸かす→スープを作る→パスタを茹でる→ソース温める→茹であがる→和える→スープ温める→完成✨

頂いたガーリックフランスもスライスして焼いちゃえ😆

つき「ごはんだよー🎵」

息子&娘「…」

まあ、ママだし、みたいな感じで見ないでよ。

パスタビュッフェ風な晩ごはんとなりました。

たまにはこんな晩ごはんもアリでしょう。
次のパスタビュッフェにはサラダも作ろうかな←