晩ごはんは私が仕事から帰って来てから作ります。
だいたい19:15~19:30ぐらいの時間になります。
土日祝日はそれよりも早い。
日曜日は海鮮一家を観たいので、その時間には食事開始🍴
毎日食事を作る方なら理解してもらえるかと思いますが、献立を考えるのも大変なんです。
つき家では1週間の献立を予め考えておきます。
これで「献立考える」作業が1週間分カット✨
本日はパスタ🍝の予定。寒いしミルクスープも作ろうかな~
なんて考えながら自転車🚲で帰宅。
つき「何パスタにするー?」
息子「ミートソース」
娘「カルボナーラ」
旦那様「何でも~」
つき「😊💢」
残業で遅くなったのもあり、思考回路がちょっとおかしかったのでしょう。
全部作っちゃえ!!
温めてかけるだけのソースがあったので、ミートソースとカルボナーラはそれで。
ペペロンチーノにして旦那様に作ってもらお💖
本日の工程
パスタのお湯を沸かす→スープを作る→パスタを茹でる→ソース温める→茹であがる→和える→スープ温める→完成✨
頂いたガーリックフランスもスライスして焼いちゃえ😆
つき「ごはんだよー🎵」
息子&娘「…」
まあ、ママだし、みたいな感じで見ないでよ。
パスタビュッフェ風な晩ごはんとなりました。
たまにはこんな晩ごはんもアリでしょう。
次のパスタビュッフェにはサラダも作ろうかな←