🎍明けましておめでとうございます🎍
右から
そのまま晩ごはんのお雑煮。
大晦日は年越しそば、年が明けたら年明けうどん!
と、言うことで我が家では年明けうどんから1年が始まります。
1月1日はニューイヤー駅伝が恒例。
2日からは箱根駅伝です。
年賀状やラインのあけおめ対応しているとお昼も近くなり、おせち料理の出番
右から
一の重
🍴黒豆(今年は茶豆になってしまった💧)
🍴紅白かまぼこ
🍴ゴボウのゴマ和え(たたきよりは楽)
🍴栗きんとん
🍴結び昆布(巻きません。縁結び❤)
🍴伊達巻き(母作。美味し)
🍴田作り(作りません。購入品)
二の重
🍴鮭の幽庵漬け(茹でてから漬けた)
🍴ササミのべっこう漬け
🍴豆数の子(秘伝豆と数の子)
🍴海老のうま煮(来年はむきエビにしよう…)
🍴紅白なます
🍴鶏つくね2種(タレ&塩)
三の重
🍴シイタケの陣笠揚げ
🍴煮しめ
おせち料理食べながらお酒飲みながら気付けば夕方…。
不思議なものでお腹に余裕あるんですよ
そのまま晩ごはんのお雑煮。
お腹が温まりました~
ってことで夜の部・宴会突入🍶
今年もよろしくお願いします