loskagosの気ままな手仕事

育児の合間の気ままな手仕事など綴っています…

りんごバター

2014-10-22 05:31:46 | 料理
平日の朝はお弁当作りに追われるので、朝ご飯はとっても簡単に済ませています。
だけど、休日の朝は時間を気にせずゆっくり作れるので割としっかりめ。
あと、なかなか家族全員揃って朝ごはんを食べれる事も少ないのでね。


市場で緑なす(?)を発見!

ミートソースの上に並べてチーズをかけて焼いたら美味しかった!1本1.5元くらいかなー?
フィリピンのお土産のドライマンゴーはチョコでコーティング。休日なら朝からこんなメンドクサイ事も苦じゃない♪
トーストの上のバターは我が家でよく作る「りんごバター」。
レンジとブレンダーで簡単に作れるので沢山作って瓶で保存。お勧めです。
バターとりんごが半量ずつくらいなのでたっぷり塗っても罪悪感なし!(笑)
ほんのりシナモンの香りがたまりません~
後は作り置きのごぼうサラダとか、野菜を乗せて。

頂きます☆