引き続きおやつ作りにハマってます。簡単なものばかりですが…
暑い日が続いた日には無性に「あずきバー」が食べたくなって、
豆乳と白玉粉とあんこで自家製あずきバー。(一口サイズなのでバーではなくなったけどね。)
うまい~♪ああ、日本を思い出すわ
桃を沢山頂いたのでコンポートを作って保存。
豆乳パンナコッタの上に乗せてみた。簡単でかわいいでです。
この前作ったブルーベリージャムとゼリーを混ぜて宝石みたいに。
お向かいの娘ちゃん達に差し入れしたら喜んでもらえました。
豆腐のみたらし団子。子供達に作ってもらいました。
豆乳のレアチーズケーキ。桃のコンポートを刻んでセリーにして乗せました。
切り口がガタガタになってしまった…。
以上、豆腐おやつシリーズでした。
次は何作ろうかな~?
ただ今電子レンジが壊れて約2週間。オーナーに言ったけど放置されてます(涙)
でも無ければなしで意外に過ごせるもんですね。
他にも、無ければなしで意外に過ごせるもの。それは炊飯器。
今はstaubのお鍋でご飯を炊いています。お米がおいしい!
余ったご飯はおひつに入れて、温め直す時は蒸し器で。
もう、炊飯器には戻れません。。
暑い日が続いた日には無性に「あずきバー」が食べたくなって、
豆乳と白玉粉とあんこで自家製あずきバー。(一口サイズなのでバーではなくなったけどね。)
うまい~♪ああ、日本を思い出すわ
桃を沢山頂いたのでコンポートを作って保存。
豆乳パンナコッタの上に乗せてみた。簡単でかわいいでです。
この前作ったブルーベリージャムとゼリーを混ぜて宝石みたいに。
お向かいの娘ちゃん達に差し入れしたら喜んでもらえました。
豆腐のみたらし団子。子供達に作ってもらいました。
豆乳のレアチーズケーキ。桃のコンポートを刻んでセリーにして乗せました。
切り口がガタガタになってしまった…。
以上、豆腐おやつシリーズでした。
次は何作ろうかな~?
ただ今電子レンジが壊れて約2週間。オーナーに言ったけど放置されてます(涙)
でも無ければなしで意外に過ごせるもんですね。
他にも、無ければなしで意外に過ごせるもの。それは炊飯器。
今はstaubのお鍋でご飯を炊いています。お米がおいしい!
余ったご飯はおひつに入れて、温め直す時は蒸し器で。
もう、炊飯器には戻れません。。