スウィーツ作りにハマってます。
さやちゃんと会うともっぱら料理の話!
「昨日は何作った?」
「今日は何作る~?」
「いいね~、私も作ろう♪」
てな具合で。
昼間忙しかったら、夜ご飯の後に作っちゃうというハマり様…
そんな手の込んだものはできないんだけどね。
バナナキャラメルマフィン
こちらは、クックパッドより。めっちゃ美味しかった!
抹茶ババロア
さやちゃんに触発されて(笑)
次男がアイスクリームが苦手なので、こういう感じの冷たいスウィーツは嬉しいみたい。
抹茶シフォンケーキ。卵10個で失敗無しのフワフワです。
この前習ったパンのおさらい。カマンベールノア。
胡桃がなかったので、マカデミアナッツで。
焼く前にパンに切り込みを入れて、バターを乗せて岩塩を振って焼きます。
ワインに合うお味!また作ろう!!
この日はシチューと一緒に食べました♪
毎日美味し過ぎて太りそうです…。
さやちゃんと会うともっぱら料理の話!
「昨日は何作った?」
「今日は何作る~?」
「いいね~、私も作ろう♪」
てな具合で。
昼間忙しかったら、夜ご飯の後に作っちゃうというハマり様…
そんな手の込んだものはできないんだけどね。
バナナキャラメルマフィン
こちらは、クックパッドより。めっちゃ美味しかった!
抹茶ババロア
さやちゃんに触発されて(笑)
次男がアイスクリームが苦手なので、こういう感じの冷たいスウィーツは嬉しいみたい。
抹茶シフォンケーキ。卵10個で失敗無しのフワフワです。
この前習ったパンのおさらい。カマンベールノア。
胡桃がなかったので、マカデミアナッツで。
焼く前にパンに切り込みを入れて、バターを乗せて岩塩を振って焼きます。
ワインに合うお味!また作ろう!!
この日はシチューと一緒に食べました♪
毎日美味し過ぎて太りそうです…。