ロレーヌ洋菓子店 blog

ケーキが届ける小さなシアワセ!(幸せたくさん集めよう)
作り手 海老沼 稔のブログ

ねりまのねり歩きサブレ

2010-12-04 19:23:11 | 店長のひとりごと
ねり歩きサブレの出来るまで・・・・・


を、お届けします♪


練馬生まれウコッケイのたまごを割ります・・・・

ニワトリのたまごと、こんなに大きさが違います・・・

この疲れた顔で、写っているのが私です(笑!!)


(小さいたまごがウコッケイです)


新鮮な北海道産の小麦粉、バターを用意して仕込みの準備!!

ミキサーでバターと砂糖を混ぜ合わせます♪

そしてウコッケイりたまごと小麦粉を加えます・・・・


いよいよサブレの成型です。

型ぬきをして、丁寧に鉄板に並べます・・・・

成型した生地を30分程、休ませオーブンに入れます・・・・

焼き上がりました♪☆☆

シンプルなレシピだけに素材の旨みがストレートに伝わります・・・♪

完成です。



バラ売り、箱詰め共ご用意しております。一枚100円