4日は立春だったというのに今朝の仙台は雪景色
春はまだ遠いです。寒い~。
そんな中、同じマンションに住むママ友ちゃんからこんなのいただきました
ママ友ちゃんちには亘理の農家の方が定期的にイチゴやお野菜を配達してくれるそうで
採れたてホヤホヤ?の甘ーいイチゴとプチヴェールをお裾分けしてくれました。
プチヴェールって知ってる?
私、知らなくて調べてみたら…青汁で有名なケールと芽キャベツを掛け合わせてできたもので
冬の終わりから春にかけて出回る野菜なんだって。
ほほぅ。春の野菜なんだ~。
いろんな食べ方があるけど、おひたしにしてマヨネーズで食べるのが
一番美味しいと農家の方は言ってたそうです。
外はまだ冬真っ只中ですが、暖かい家の中で春の味覚を味わうとしますか
春はまだ遠いです。寒い~。
そんな中、同じマンションに住むママ友ちゃんからこんなのいただきました
ママ友ちゃんちには亘理の農家の方が定期的にイチゴやお野菜を配達してくれるそうで
採れたてホヤホヤ?の甘ーいイチゴとプチヴェールをお裾分けしてくれました。
プチヴェールって知ってる?
私、知らなくて調べてみたら…青汁で有名なケールと芽キャベツを掛け合わせてできたもので
冬の終わりから春にかけて出回る野菜なんだって。
ほほぅ。春の野菜なんだ~。
いろんな食べ方があるけど、おひたしにしてマヨネーズで食べるのが
一番美味しいと農家の方は言ってたそうです。
外はまだ冬真っ只中ですが、暖かい家の中で春の味覚を味わうとしますか