little ones ~小麦生活~

「リトルワンズ」・・かわいい子供たちの意。子供を育てるように大切に。一つずつ一つずつ手作業で、愛情込めてつくっています。

■「初夏の梅しごと」

2015-04-23 14:05:41 | お教室



みなさま  こんにちは!
初夏の心地よいシーズンがやってまいりましたね。


先日 bonne pomme みなこさんをお招きし
開催して ご予約が殺到した「お味噌の手作り教室」

初夏は 梅干しと梅シロップの作り方などを
たのしく 教わる「梅しごと」のワークショップを開催します。


みなさまのご参加 お待ちしております。

_______________________











6/12 fri  10:00—13:00 残席あとわずか

       14:00—17:00
  

6/13 sat  10:00—13:00 満席

       14:00—17:00


6/14 sun 10:00—13:00

14:00—17:00

 

場所:little ones にて
   
 
lesson代:6500yen前後

(梅の価格により、少し前後することもあります。)

 
持ち帰り:梅干し2キロ(垣淵農園さんの梅) + 梅ジュース 1kg


持ち物:吸水性のよい布巾やタオル3枚/エプロン/布巾など


ワークショップの後、little ones のケーキとお飲物をみなさんでお召し上がりいただけます。
 

※仕込み梅は、ジップロック袋に入れてお持ち帰りいただきますが、

 ご自宅にて保存容器に入れ替えしていただくようお願いします。

※ご予約後のキャンセルはお受けせず、
仕込んだ梅を引き取りに来ていただくことに
なっております。
 
※ワークショップご参加の方の駐車は、お近くのコインパークをご利用くださいませ。

_________________________



お申し込み・お問い合わせ

 
bonnepomme  070-6690-1598 まで
ご希望の日程・お時間などをご連絡くださいませ。




Comment

■お味噌づくりのお知らせ

2015-01-18 11:36:27 | お教室


−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

 お味噌づくり のおしらせ

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

 
今年もbonne pomme

みなこさんをお迎えして。

little ones のカフェスペースの奥のお部屋で
お味噌づくりのlessonが開催されます。


我が家でも昨年参加させて頂いて仕込んだお味噌を使っていますが
市販品には戻れなくなる美味しさです。

この一年、次はいつ?と沢山の嬉しいお問い合わせをいただいておりました。
やっとご案内できます。

皆さまお待たせいたしました。
_________________________________________



2015 お味噌づくり     bonne pomme
 
恒例行事になりました。今年もみなさんと楽しく仕込みます。










日程:・2/27 fri
   ・2/28 sat
   ・3/1  sun
  

お時間:10:00---14:00


場所:litte onesにて  駐車はお近くのコインパークをご利用ください

費用: 5900円   仕込み味噌 5kg + リトルワンズの軽食セット + おみそ汁

お持ち物: おおきなボウル  
      ブレンダーかマッシャー
      ほうろう容器 7L(野田琺瑯ラウンドストッカー21㎝など)タッパーでも可
      エプロン  
      布巾
      ハンドタオルなど

お申し込み・お問い合わせ
     little ones   050-1294-6483
     
     bonne pomme   070-6690-1598

キャンセルについて
    ご予約後のキャンセルはお受けせず、仕込んだお味噌を
    引き取りに来て頂く事になっております。

--------------------------------------------------------------------------

みなさまのご予約・お問い合わせお待ちしております。




Comment

■「お味噌の手作り教室」

2014-01-28 20:19:49 | お教室





−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

 お味噌づくり のおしらせ

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

 
今年もbonne pomme

みなこさんをお迎えして。

little ones のカフェスペースの奥のお部屋で
お味噌づくりのlessonが開催されます。


昨年 初めて手作りされた方達も
その美味しさに感激されていらっしゃいました。




_________________________________________



2014 お味噌づくり     bonne pomme
 
恒例行事になりました。今年もみなさんと楽しく仕込みます。










日程:・2/16 sun
   ・2/21 Fri
   ・2/22 sat
  

お時間:10:00---14:00


場所:litte onesにて  駐車はお近くのコインパークをご利用ください

費用: 5900円   仕込み味噌 5kg + リトルワンズの軽食セット + おみそ汁

お持ち物: おおきなボウル  
      ブレンダーかマッシャー
      ほうろう容器 7L(野田琺瑯ラウンドストッカー21㎝など)
      エプロン  
      布巾
      ハンドタオルなど

お申し込み・お問い合わせ
     little ones 西区三篠町2丁目12-32  050-1294-6483
     bonne pomme.com 






Comment

■初夏の梅しごと

2013-05-24 20:16:10 | お教室


みなさま  こんにちは^^

初夏の心地よいシーズンがやってまいりましたね。


以前に アトリエで お菓子教室をやっていたころに
lessonでよく 梅ドリンクを飲んでいただいて
とっても好評だった 「梅しごと」。


今年は bonne pomme みなこさんを招いて
梅干し・梅シロップの作り方などを
たのしく 教わります。


みなさまのご参加 お待ちしております。

_______________________











6/21 fri

6/22 sat

10:00—13:00

16:00—19:00

 

little ones にて

 

7200yen

(梅の価格により、少し値下がりすることもあります。)

 

持ち帰り梅干し2キロ + 梅ジュース 1キロ +

梅ジュース、梅干しや梅酢を使ったシンプルな料理 + 

little ones のランチ

 

持ち物

大きなボウル2こ/水分をすうタオル2枚/エプロン/布巾など

竹ざる(お持ちの方)

 

漬け梅、梅ジュース用の梅は、ジップロックに入れてお持ち帰りいただきますが、

ご自宅にて保存容器に入れ替えしていただくようお願いします。

 

ガラス瓶をご希望の方は、別途料金にてご予約を承け賜ります。

 

申し込み・お問い合わせ

 

little ones    or    bonnepomme contact まで
ご希望の日程・お時間などをご連絡くださいませ。





Comment

■flower

2012-08-13 13:49:40 | お教室


店内のcafeスペースの奥にある小部屋で・・・


イベントや、 お菓子とのコラボレッスンでもお世話になっている 


deux blanc まこさんに

毎月 flower lesson を開催していただけることになりました。


第一木曜10時~、第3日曜は10時~ と 13時半~で開催です♪

__________________________


8月のレッスンは 「夏のテーブルアレンジ~白樺皮のメリアアレンジ~」


白樺の皮を小さくカットして、ケーキみたいなメリアを作ったら、
涼しげなドライの葉っぱやお花・実ものをアレンジしていきましょう。
たくさんの白樺の層がポイントです。

__________________________




↑先日開催された時に、少しだけおじゃまして撮影させて
もらいましたよ~~。

みなさん楽しそうにお花や実ものをアレンジ☆



レッスンの後は、テーブルにお花を飾って
little ones のおまかせデザートでお茶の時間や
おしゃべりも楽しみましょう。





今週末19日午前は2名さま 空席がありますよ。


お花まわりの雑貨やドライ作品等の 出張DeuxBlancSHOPも
奥の小部屋に少しだけオープンいたします。

レッスン以外のお客様もお気軽にどうぞ♪


※レッスンご予約は 090-2002-8175(deux blanc 清水まで)



++++


店内に飾ってあるお花たちも

定期的に deux blancさんに活けていただいています。








お手洗いも こんなに素敵に~!


今週末19日にも また活けてもらうので
お越しいただいた方や、

cafeでお召し上がりの方に、
柔らかな 素敵な時間が流れますように。






Comment