little ones ~小麦生活~

「リトルワンズ」・・かわいい子供たちの意。子供を育てるように大切に。一つずつ一つずつ手作業で、愛情込めてつくっています。

■blue classic  

2012-06-07 10:51:05 | レッスン風景











2012年6月8日(金)より 3日間ZAIKUCRAFTにて



空の青、海の碧、草木が彩る蒼、藍色。
木綿、麻、定番、古典、素朴、シンプル。そんな blue と classic。 

定番といわれる技法のよさを、改めて織り交ぜた、お菓子やパン。
クロス、洋服、アクセサリーなどがずらりとならびます。


_____________________________



bonne pomme.

・キャミソール、パンツ、ペットボトルカバー、ペンケース、カメラストラップ、かご、ポーチ

・受注(カバン、シャツ、ベルト、ブレスレット)など

_____________________________


little ones.

焼き菓子
・ガレットブルトンヌ(プレーン・チーズ・ショコラ)
・マドレーヌ
・フィナンシェ
・ガトーバスク(プレーン・ブルーベリー)
・クグロフの林檎ケーキ
・フロランタン
・広島レモンのケーキ
・マカロン
・卵、乳、不使用の 「リーンなサブレ」いろいろ 
・ スノーボール いろいろ
・店内でお召し上がりいただける夕食セットやおやつセットなどなど

_____________________________

tentenhouse.


・クロスなど

_____________________________


ZAIKUCRAFT.

・受注TROIS新作ブレスなど

_____________________________






<8,9,10日の喫茶について>

デザートタイム 12:00~18:00 (最終日LO16:00)・・・littleonesのおやつセット(価格未定)、ドリンクのみ

夕食タイム(8.9日のみ開催) 18:00~23:00 (LO22:00)・・・夕食セット。ZAIKUさんのお料理にlittleonesのパン、デザート、ドリンク付き(1800円)

*ドリンク、おやつセットは18:00以降もご用意しております。(夕食セットは限定数になりますので、ご予約を優先させていただきます。)

*ご予約はZAIKUCRAFTさんへ、メールにてお願いいたします。席が少ないため大変ご迷惑おかけいたしますが どうぞよろしくお願いいたします。
-------------------------------------------------------------------


みなさまのお越しをお待ちしております。



Comments (2)

■今日から三日間は 「お庭でおさんぽ市」  

2012-06-02 05:16:46 | レッスン風景


本日より三日間

お庭でおさんぽ市




呉市 広でのイベントに出店してまいります!



++ 


リトルワンズは、昨年の秋に引き続き
二度目の出店になります。


焼き菓子や自家製天然酵母のスコーン
シフォンケーキなど

いろいろと焼いてお持ちしますよ♪



++


「&シリーズ」と題して・・・


*Daysさんとの「&ランチ」
 こちらは特製「生カフェオレ」と 自家製酵母のクロワッサンランチです


*toro toroさんとの「&シリーズ」
 こちらは、リトルワンズの教室でもいつも使っている
 torotoroさんの木のトレーとコースターにお菓子がついたセット


*teteさんとの「&シリーズ」
 こちらは、手編みのシュシュや 手編みのプチバッグに
 お菓子がついたセット


他にも、作家さん同士の「&シリーズ」など
今回の10周年を記念してのシリーズものも
沢山ありますよ!

たのしみにいらしてくださいね。

++


本日土曜は、新しいスタッフさんも含め
ユウキサンと3人で
屋外にあるカフェコーナーにてお待ちしています。


みかけたら
ぜひお声をかけてくださいね^^




詳しくは osanpo blogで♪






Comments (4)

■自家製天然酵母 レッスン いろいろ。

2012-05-16 23:02:27 | レッスン風景



*自家製天然酵母 パンレッスン*


なかなか 記事にはできていませんが
2012年度の生徒さま方たちは
残すところ あと一回で卒業を迎えられます。



こちらは、写真の一部~


       


6回コースなので
5回目ともなると 和気あいあい!!

たのしいおしゃべりが満載の中
手捏ねする粉量も
最初の頃の3倍ちかいけれど
難なく さくさくーっとね^^

初夏の気候の中の手捏ねは
軽い「エクササイズ」状態。笑


     

エクササイズの後の
試食timeは最高ですねっっ!


最終回も
一緒にたのしみましょう~。


+++


そそ。

先日は 卒業生の方たちと
「持ち寄り パンランチの会」を開催しました♪

みなさん、ドキドキしながらも
自分で考えた配合で パンを焼いてきてくださいました!

コーンパンに  お豆のパンに
赤ワインとフルーツのパン。
そして 桜餡のカンパーニュなどなど。。。

どれも 自分では 思いつかない組み合わせ☆

おいしかった~。



こんな風に
生活に自家製酵母パンを 取り入れて

日々の パンライフを楽しんでらっしゃる姿をみるのが
なにより うれしい一時です♪

卒業生のみなさま
ありがとうございました。







Comment