みじんこのつの

雪の降る町に生まれ、
雷の多い町で育ち、
花の名前の町に住み、
山の上の小さな病院の、
小さな存在の日記です。

粗挽きにメロメロ☆

2005-07-20 21:01:12 | Weblog
調味料大好き♪

今までもいろんな調味料に凝って来ました。

バジル、豆板醤、マヨネーズ、ごまポン、ウスターソース…。


そして、訪れた最近のマイブームは、

粗挽き黒胡椒!

何に使ってもおいしいの♪

昨日のペペロンチーノ、キャベツと鶏肉のサラダにもたっぷり、
今日のブロッコリーのカルボナーラとゆでた野菜の梅ソースサラダにもいっぱい、

胡椒をかけてます




ちなみに今、家にお米がなくて、
麺ばっかり食べてます

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。