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かごいっぱいの夏野菜。

今年はきゅうりの第1陣が最初からうまく育たず2陣待ち。
あ~初夏に梅や実山椒といったものたちを入れて
おいしいぬか床の準備はできているのに~。

気をとりなおしてこの野菜達。
なすとピーマンは料理のレッスンとホームパーティーに使います。



完熟までほど遠いグリーントマト、
これはあえてグリーンのものをチョイスしてきたのです。
2色トマトのピクルスを作りたくなって収穫してしまいました。

ちょっぴり青臭くって実のひきしまったグリーントマトと、
フルーティーな赤いトマトの2種類のフレーバーが楽しめます。



畑ではイタリアンパセリとバジルもわっさわっさと茂っています。
ひとつかみのイタリアンパセリとわしづかみにして葉を刻み、
にんにくやパン粉などと一緒にバターに練り込み、
これをかるく蒸した広島産ムール貝の殻にたっぷりと詰め込んで
香ばしく焼きます。

微発砲の軽めのワインなどと一緒に。。。
パセリの青臭さとにんにくの風味、バターとパン粉の焼けた香ばしさが
たまらないおつまみです。


 


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