桃が美味しい。桃を食べると、何年か前に作った桃のケーキを思い出す。
当時はケーキ作りにはまっていて、毎週末作ってたっけ…。
ご近所さんから注文される事もあった。
材料からデザインまで全部自分で考えたオリジナルケーキ。これもその1つ。
中は優しい味のカスタードババロア。周りにプチロールケーキを飾って
旬の桃をてんこ盛りにしました。ところどころに葡萄も…。
最近は私も夫も体重やら血糖値やらが気になるお年頃。
ケーキも滅多に作らなくなりました。でもこのケーキはまた食べたいな~。
でも思いつきで作ったから
再現不可能な気がする。







下のバナを応援クリック↓よろしくお願いいたします。
一日一回クリックしてくださったら、すごく幸せ。
当時はケーキ作りにはまっていて、毎週末作ってたっけ…。
ご近所さんから注文される事もあった。
材料からデザインまで全部自分で考えたオリジナルケーキ。これもその1つ。
中は優しい味のカスタードババロア。周りにプチロールケーキを飾って
旬の桃をてんこ盛りにしました。ところどころに葡萄も…。
最近は私も夫も体重やら血糖値やらが気になるお年頃。
ケーキも滅多に作らなくなりました。でもこのケーキはまた食べたいな~。
でも思いつきで作ったから
再現不可能な気がする。







下のバナを応援クリック↓よろしくお願いいたします。
一日一回クリックしてくださったら、すごく幸せ。
