Leon ナミナミ 『アトランタ駐在記』

アトランタ駐在中の出来事を、おもいきり個人的な観点で紹介。

いい食べ方教えて下さい。

2006年07月17日 | Weblog
社長から、庭でできた紫蘇の葉っぱをいただきました。

うれしいですね~日本の味!

・・・でも、紫蘇ってどうやって食べればいいのでしょうか?一人暮らし歴11年目になりますが、紫蘇の葉っぱを調理した経験は皆無です。。。

オススメの食べ方をご存知でしたら教えて下さい。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
オイシイ食べ方は・・・ (とよ)
2006-07-17 17:40:36
ご結婚おめでとうございます!

異動したりで忙しく、手紙の返事も書けなくて本当にゴメンナサイ!



さて本題ですが、紫蘇は豚肉と相性が良いので塩コショウで焼いた肉の上に刻んだ紫蘇を乗せたり、巻いたりするとオイシイですよ♪

茹でた豚肉にドレッシングと刻んだ紫蘇を和えるのもなかなかイケます!そちらに和風ドレッシングは無いかも?ですが・・・。

ぜひお試しを!



落ち着いたら手紙書きま~す☆

お幸せに♪
返信する
とよさんへ (Leon)
2006-07-25 00:47:29
とよさん、ありがとうございます。豚肉がよいのですね。次回社長からもらったときにはぜひ試してみます(^^)

仕事バリバリ頑張ってください!
返信する