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[韓国料理 レシピ]タッチェソポックン(鶏肉の野菜炒め)

2012年03月19日 11時30分40秒 | ☆レシピ
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[韓国料理 レシピ]タッチェソポックン(鶏肉の野菜炒め)닭채소 볶음

 韓国では、家でつくる鶏肉料理の中でもっとも代表的な料理はタッチェソポックン(鶏肉の野菜炒め)ではないでしょうか。今日ご紹介するタッチェソポックン(鶏肉の野菜炒め)は、簡単にできますよ!

韓国料理 レシピ タッチェソポックン(鶏肉の野菜炒め)

<材料>
鶏肉・・・1羽
玉ネギ、ニンジン、ジャガイモ、長ネギ、青唐辛子はお好みの量で。

(味付け(ヤンニョム))
ニンニクのみじん切り・・・大さじ3
ショウガのみじん切り・・・小さじ1
コチュジャン・・・大さじ2
唐辛子の粉・・・大さじ5
清酒・・・大さじ4
ごま油・・・大さじ1
塩胡椒少々
砂糖・・・大さじ2
水あめ・・・大さじ1
醤油・・・大さじ5
えごま・・・大さじ1
水または出汁(カタクチイワシ、コンブ)・・・2カップ

韓国料理 レシピ タッチェソポックン(鶏肉の野菜炒め)

<作り方>
1、味付け(ヤンニョム)ソースをつくり、鶏肉に和えてねかせます。

2、ソースに和えた鶏肉を鍋にいれ、その上に切った野菜をいれます。

3、強火で煮て、沸騰してきたら中火におさえて20分ほど煮込んでください。

4、最後にエノキ茸をいれてもいいです。

 ※水が減ってしまうようでしたら、少し足しながら煮てください。

韓国料理 レシピ タッチェソポックン(鶏肉の野菜炒め)



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[韓国料理 レシピ]ニンニクとサトイモの茎のタッポックンタン(鶏肉のお鍋)

2012年03月05日 16時20分50秒 | ☆レシピ
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[韓国料理 レシピ]ニンニクとサトイモの茎のタッポックンタン(鶏肉のお鍋)


韓国料理 レシピ タッポックンタン(鶏肉のお鍋)


 今日ご紹介するのは、ニンニクとサトイモの茎がたっぷり入った「ニンニクとサトイモの茎のタッポックンタン(鶏肉のお鍋)」です。煮れば煮るほど美味しい栄養食!召し上がれ!!

<材料>
油・・・大さじ2
鶏肉・・・1羽
清酒・・・大さじ2
玉ネギ・・・1個
ジャガイモ・・・2個
ニンジン・・・1本
唐辛子・・・2個
ニンニクのみじん切り・・・大さじ10
ゆでたサツマイモの茎・・・2にぎり
水または、出汁10カップ

(味付け)
唐辛子粉・・・大さじ4
コチュジャン・・・大さじ2
醤油・・・大さじ3
砂糖・・・大さじ1
ネギのみじん切り・・・大さじ1
生姜のみじん切り・・・小さじ1
胡椒少々
ごま油・・・小さじ2
料理酒・・・大さじ4
塩少々

韓国料理 レシピ タッポックンタン(鶏肉のお鍋)


<作り方>
1、熱したフライパンに油を引き、清酒と鶏肉を炒めます。

2、表面に火が通ったら切った野菜をいれ、みじん切りにしたニンニクをいれて、さっと炒めます。

3、水または出汁、そして他の材料をすべていれてください。

4、しっかりと1時間ほど煮てください。

韓国料理 レシピ タッポックンタン(鶏肉のお鍋)


※鶏肉を炒めたあとに、みじん切りにしたニンニク、出汁、味付けの材料とサトイモの茎を入れ、一時間ほど煮込んだあとに野菜をいれ、さっと煮てもいいです。


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[韓国料理 レシピ]忙しい朝に簡単!ツナと卵のジョン

2012年02月13日 11時33分00秒 | ☆レシピ
[韓国旅行、ソウル、観光、韓国料理、ホテル、ツアー、地図、画像、韓流、グルメ、コスメ]
[韓国料理 レシピ]忙しい朝に簡単!ツナと卵のジョン (참치계란전)

韓国料理 レシピ ツナと卵のジョン

 時間のない朝は、なにか作るのも面倒になります。ツナと卵のジョン(韓国風ピカタ。)は、朝にぴったり!さっと焼くだけの簡単なジョンです。

<材料>
ツナ・・・1缶
卵・・・3個
唐辛子・・・1本
玉ネギ・・・1/2個
塩胡椒少々

韓国料理 レシピ ツナと卵のジョン

<作り方>

1、材料すべてをみじん切りにします。

2、むらなく混ぜます。

3、油を引いたフライパンに、ひとさじ分ずつのせます。

4、こんがりと焼きます。

※小麦粉を約大さじ1から2いれ、パリパリに焼いてもおいしいです。

韓国料理 レシピ ツナと卵のジョン

 朝は食欲がなくても、こんなおかずがあったら食欲がわいてきますよ。おいしいおかずで一日の楽しいはじまりを!


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[韓国料理 レシピ]「簡単でおいしいイカプルコギ」

2012年01月30日 12時14分26秒 | ☆レシピ
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[韓国料理 レシピ]「簡単でおいしいイカプルコギ」(오징어 불고기)

韓国料理 レシピ イカプルコギ


<材料>

イカ・・・2匹
玉ネギ・・・1個
ニンジン・・・1/2個
長ネギ・・・1株

(味付け(ヤンニョム))

生姜のみじん切り・・・大さじ1
にんにくのみじん切り・・・大さじ1
コチュジャン(唐辛子味噌)・・・大さじ3
砂糖・・・大さじ2
ごま油・・・大さじ1
醤油・・・大さじ2
清酒・・・大さじ2
エゴマの粉・・・小さじ2
水・・・1/2カップ
塩胡椒少々

韓国料理 レシピ イカプルコギ


<作り方>

1、イカをさばき、かのこに切れ目をいれます。

2、味付けをフライパンにいれ、ぐつぐつと煮ます。

3、つやが出できたら、野菜を入れてさっと炒めます。

4、イカもいれ、2分ほどさっと炒めます。

韓国料理 レシピ イカプルコギ

 ※炒め続けると水が出てきますが、お好みに合わせてこの水がまた減るまで炒めてもいいです。また、イカを湯がいてから料理してもいいです。

韓国料理 レシピ イカプルコギ

 簡単に作れる「イカプルコギ」。イカプルコギを作る方法は様々ですが、私は味付けをまず煮込んでから、材料をいれて調理するのがおいしいと思います。味付けに和えたあとに、直火で焼いてもおいしいですよ。


韓国料理のレシピがいっぱいのサイトもあります!!ぜひたくさん作って、恋人や家族、友人に披露しちゃいましょう!→http://anabakorea.jp/products/list.php?category_id=6



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[韓国料理 レシピ]「プデチゲ」

2012年01月02日 16時20分00秒 | ☆レシピ
[韓国旅行、ソウル、観光、韓国料理、ホテル、ツアー、地図、画像、韓流、グルメ、コスメ]
[韓国料理 レシピ]「プデチゲ」

今日はプデチゲをご紹介します。スープがなく、炒めたようなプデチゲです。

韓国料理 レシピ プデチゲ


<材料>

スパム
ソーセージ
ハム
ラーメン
餃子
餅など
チーズ・・・1枚
玉ネギ・・・1個
チョンヤン唐辛子・・・2個
長ネギ・・・1/2束
水またはダシ・・・1から2カップ

(味付け:ヤンニョム)

唐辛子粉・・・大さじ4
醤油・・・大さじ2
砂糖・・・小さじ2
塩・・・小さじ1/2
胡椒少々
ごま塩・・・小さじ1
酒・・・大さじ1
にんにくのみじん切り・・・大さじ1
あれば、ラーメンの薬味スープ半分

韓国料理 レシピ プデチゲ


<作り方>

1、ハムと野菜をヤンニョムと水やダシとグツグツ煮ます。
2、ダシが辛くなってきたら、餃子、ラーメン、餅、春雨などの材料を入れます。
3、3分ほど煮たら完成!
4、最後にチーズをのせてください。
※ハムと野菜を油でちょっと炒めてから、ダシとヤンニョムをいれて煮る方法もあります。

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